ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35621
№ 35621  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне необходимы тексты по темам:
"Особенности развития творческих способностей у детей младшего школьного возраста",
"Основные направления деятельности детской библиотеки как центра развития творческих способностей детей",
"Изучение опыта российских и зарубежных библиотек по развитию творческих способностей.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем публикации по третьей теме (Источники - БД eLibrary, КиберЛенинка):
1. Васильева М.И. Опыт самарской областной детской библиотеки в проведении межрегиональных детских онлайн-конференций, посвященных жизни и творчеству с. Т. Аксакова // Наследие семьи Аксаковых и проблемы ценностного выбора в современной культуре : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 253-257. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36464376_60517556.pdf (дата обращения: 11.09.2020). – Доступ после регистрации.
2. Ильина О.А. Научно-методическое обеспечение организации и проведения творческих конкурсов в детских библиотеках: опыт и осмысление // Культура: теория и практика. – 2018. – № 4 (25). – С. 8. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36295694_91323220.pdf (дата обращения: 11.09.2020). – Доступ после регистрации.
3. Качалова И.И. Театр книги как средство эстетического воспитания (на примере МБУК "Хиславичская МЦБС". Детская библиотека) // Перспективы развития библиотек и музеев в условиях меняющихся социально-культурных потребностей населения : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 144-148. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_35188109_73979928.pdf (дата обращения: 11.09.2020). – Доступ после регистрации.
4. Матвеева Е.О. Развитие художественно-творческих способностей читателей с ограниченными возможностями в детской библиотеке // Румянцевские чтения - 2017: 500-летие издания первой славянской Библии Франциска Скорины: становление и развитие культуры книгопечатания : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 370-373. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_34932213_12379586.pdf (дата обращения: 11.09.2020). – Доступ после регистрации.
5. Матвеева Е.О. Сказкотерапия как форма коррекционновоспитательной работы детской библиотеки // Вестник МГУКИ. – 2009. – №6. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/skazkoterapiya-kak-forma-korrektsionnovospitatelnoy-raboty-detskoy-biblioteki (дата обращения: 11.09.2020).
6. Морковина А.Ю. Театр в детской библиотеке - важнейшее средство привлечения к чтению // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2015. – № 2 (64). – С. 207-212. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_23435143_41317574.pdf (дата обращения: 11.09.2020). – Доступ после регистрации.
7. Халитова Т.А. Роль детской библиотеки в развитии поисково-творческой деятельности учащихся начальной школы // Известия Самарского научного центра РАН. – 2008. – №6-2. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-detskoy-biblioteki-v-razvitii-poiskovo-tvorcheskoy-deyatelnosti-uchaschihsya-nachalnoy-shkoly (дата обращения: 11.09.2020).
8. Черниенко Ю.А. Библиотечные ресурсы для развития детства // Вопросы журналистики, педагогики, языкознания. – 2020. – Т. 39, № 1. – С. 58-65. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL:https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43855940_39394967.pdf (дата обращения: 11.09.2020). – Доступ после регистрации.
9. Шелковская О.А. Взаимодействие средней школы и центральной детской библиотеки в целях эстетического воспитания младших школьников // Обучение и воспитание: методики и практика 2016/2017 учебного года. : сб. материалов XXXI Междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 171-175. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_30540068_78874337.pdf (дата обращения: 11.09.2020). – Доступ после регистрации.
10. Шелковская О.А. Роль центральной детской библиотеки в эстетическом воспитании младших школьников // Наука и образование сегодня. – 2017. – № 1 (12). – С. 80-83. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL:https://www.elibrary.ru/download/elibrary_27675514_26584908.pdf (дата обращения: 11.09.2020). – Доступ после регистрации.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]