ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35622
№ 35622  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу об уроженце Рязанской области, коллекционере Сергее Николаевиче Китаеве. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, МАРС, ИПС Яндекс)
1. Банникова Т. Коллекция о коллекционере // Рязанские ведомости. – 2008. – 2 июля. – С. 3.
2. Воронова Б.Г. Сергей Николаевич Китаев и его японская коллекция // Частное коллекционирование в России : материалы науч. конф. «Випперовские чтения-1994» / ГМИИ им. А. С. Пушкина. – Москва, 1995. – Вып. XXVII. - С. 160-165
3. Воронова Б.Г. Коллекционер Сергей Николаевич Китаев // Эра Румянцевского музея: Из истории формирования собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина. В 2 т. Т. 2. Гравюрный кабинет. – Москва, 2010. – Электрон. копия доступна на сайте «Японская гравюра XVIII–XIX веков» из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина. URL: http://japaneseprints.ru/reference_materials/articles/kitaev/index.php (дата обращения: 11.09.2020).
4. Красногорская И.К. Где родился коллекционер Китаев? // Рязанские ведомости. – 2008. – 10 июля. – С. 3.
5. Полунина Н.М. Китаев Сергей Николаевич (1864-1927) // Кто есть кто в коллекционировании старой России. – Москва : Рипол-Классик, 2003. – С. 186-188 : портр.
6. Рязанец, открывший путь в мир японского искусства на сайте // Коллекционеры из рязанских усадеб: документально¬-художественное издание / сост. И. Красногорская ; худож. Т. Полищук. – Рязань : Издатель Ситников, 2008. – 408 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте История, культура и традиции Рязанского края. URL: https://62info.ru/history/node/3470 (дата обращения: 11.09.2020).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]