ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35632
№ 35632  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы по экономической теории за последние два года
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Бабаев А.П. Структура современной экономической теории // Актуальные вопросы экономической теории: развитие и применение в практике российских преобразований : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – С. 11–20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35415035 (дата обращения: 16.09.2020). – Доступ после регистрации.
2. Биктимирова А.Р. Экономическая теория: предмет, функции и методы // Инновационные научные исследования: теория, методология, практика : сб. ст. XIV Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2018. – С. 93-95. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34924677 (дата обращения: 16.09.2020). – Доступ после регистрации.
3. Буевич А.П. Экономическая теория в контексте политической экономии: ретроспективный анализ // Теоретическая экономика : науч. электрон. журн. – 2019. – № 5. – С. 21–29. – URL: https://www.ystu.ru/files/theoretical-economics/5-2019.pdf (дата обращения: 16.09.2020).
4. Горев В.П. Современная экономическая теория и экономические проблемы современного мира / В.П. Горев, О.П. Дюнина // Известия Байкальского государственного университета. – 2018. – Вып. 28, № 3. – С.426-433. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://izvestia.bgu.ru/reader/archive.aspx?id=748 (дата обращения: 16.09.2020).
5. Ким Н. В. Эволюция предметно-объективного содержания экономической теории / Н.В. Ким, В.О. Ким // Вестник Челябинского государственного университета. – 2018. – № 3 (413). – С. 11-18. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.lib.csu.ru/elbibl/vestn_arh.shtml (дата обращения: 16.09.2020).
6. Ковалев А.В. Экономическая теория: назад в будущее? // Вопросы теоретической экономики. – 2018. – № 2. – С. 47–57. – Электрон. копия доступна на сайте Института экономики РАН. URL: https://inecon.org/docs/2018/Kovalev_VTE_2018_2.pdf (дата обращения: 16.09.2020).
7. Курегян С.В. Новое в предмете экономической теории // Экономическая наука сегодня. – 2018. – Вып. 8. – С.56–61. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Белорусского национального техн. ун-та. URL: https://rep.bntu.by/handle/data/50448 (дата обращения: 16.09.2020).
8. Лихачев М.О. Современная инновации и классическая экономическая теория // Экономический журнал.– 2018.– № 5. – С.6–13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки. КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-innovatsii-i-klassicheskaya-ekonomicheskaya-teoriya/viewer (дата обращения: 16.09.2020).
9. Мамонтов В.Д. О нормативной и позитивной экономической теории : российские реалии // Социально-экономические явления и процессы. – 2018. – Т. 13, № 3 (103). – С. 157-162. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journals.tsutmb.ru/a8/upload/2019-02/1682851296/25_%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%BF.pdf (дата обращения: 16.09.2020).
10. Навоев А. Некоторые проблемы рыночной экономической теории // Общество и экономика. – 2018. – № 3. – С. 125–34.
11. Орцханова М.А. Особенности современного этапа развития экономической теории / М.А. Орцханова, М.И. Китиева, Ф.Я. Полонкоева // Colloquium-journal. – 2019. – № 3(27). – С. 13-15. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2019/03/Colloquium-journal-327-chast-7.pdf (дата обращения: 16.09.2020).
12. Чекмарев В.В. Экономическая теория: вариативность развития / В.В. Чекмарев, В.В. Чекмарев, Е.М. Скаржинская // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 3: Экономика. Экология. – 2018. – Вып. 20, № 3. – С. 5-13. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ges.jvolsu.com/index.php/ru/archive-ru/435-science-journal-of-volsu-global-economic-system-2018-vol-20-3/ekonomicheskaya-teoriya/1341-chekmarev-v-v-skarzhinskaya-e-m-chekmarev-v-v-ekonomicheskaya-teoriya-variativnost-razvitiya (дата обращения: 16.09.2020).
13. Яковлев А.А. Пути разрешения системного кризиса в экономической теории / А.А. Яковлев, А.В. Яковлев // Актуальные проблемы экономики и права. – 2019. – Т. 13, № 1. – С. 923-934. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://apel.ieml.ru/archive/show/9890 (дата обращения: 16.09.2020).
Поиск книг на тему «Экономическая теория» 2018-2020 гг. издания Вы можете осуществить на сайте РНБ (http://nlr.ru/) и РГБ (https://www.rsl.ru/).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]