ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35638
№ 35638  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме магистерской диссертации: "Социально-культурная деятельность в условиях научных специальных библиотек: теоретико-методические аспекты". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций disserCat) :
1. Амлинский Л. З. Организация внутреннего пространства научных библиотек информационного общества // Научн. и техн. б-ки. – 2011. – №. 8. – С. 25–35 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16727448 (15.09.2020).
2. Амлинский Л. З. Читатель в научной библиотеке информационного общества // Научн. и техн. б-ки. – 2011. – № 7. – С. 5–17. Шифр НББ: 3ОК1447
3. Володин Б. Ф. Научная библиотека в контексте научной, образовательной и культурной политики: исторический опыт Германии / Б. Ф. Володин. – СПб. : Изд-во РНБ, 2002. – 200 с. Шифр НББ: 1ОК317845*1ОК327049
4. Матвеева Е. А. Библиотека как институт культуры общества // Омс. науч. вестн. – 2003. – № 4 (25). – С. 49–53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biblioteka-kak-institut-kultury-obschestva (15.09.2020).
5. Опарина О. Д. Социокультурная динамика библиотеки классического университета : дис. … канд. пед. наук / Опарина Ольга Дмитриевна. – Челябинск, 2008. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/sotsiokulturnaya-dinamika-biblioteki-klassicheskogo-universiteta (15.09.2020).
6. Панасина О. П. «История на сон грядущий» в Центральной научной библиотеке им. Я. Коласа Национальной академии наук Беларуси // Бібл. свет. – 2018. – № 3. – С. 22. Шифр НББ: 3ОК7392
7. Сергеева С. А. Библиотека в информационно-образовательной среде вуза: современное состояние и перспективы : (на материале технических университетов) : автореф. дис. … канд. пед. наук : 05.25.03 / Сергеева Светлана Александровна ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2008. – 23 с. Шифр НББ: 2//41704(039)
8. Сидоренко Т. В. Культурно-просветительская деятельность научных библиотек Юга Украины (конец XX-XXI в.) // Вісн. Харк. держ. Акад. культури. – 2016. – № 49. – С. 46–55 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27710616 (15.09.2020).
9. Якина Л. Н. Гуманитарные технологии гражданско-патриотического воспитания читателей в социокультурной деятельности ИИЦ-Научной библиотеки УРГПУ // Вестн. соц.-гуманитар. образования и науки. – 2017. – № 1. – С. 25–33 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29345366 (15.09.2020).
10. Янкович Л. И. Гуманитарно-просветительская деятельность библиотеки ФБ БГУ: традиции и новации // Традиции и инновации в работе вузовской библиотеки : материалы респ. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию со дня основания Науч. б-ки Витеб. гос. ун-та, Витебск, 12—13 мая 2010 г. / Витеб гос. ун-т ; редкол.: И. А. Качмар (гл. ред.) [и др.]. – Витебск, 2010. – С. 141–147. Шифр НББ: 1Н//238877(039)*1Н//238878(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]