ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35641
№ 35641  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне необходимы опыты педагогов-практиков по теме моей курсовой работы на тему "ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ЧЕРЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ О ДЕТЯХ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ВО ВНЕУРОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций (Источники – НЭБ eLibrary, БД «Статьи» СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Жесткова Е.А. Художественная литература как средство воспитания патриотических чувств у младших школьников / Е.А. Жесткова, М.Д. Зимина, М.Г. Сурков // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2017. – № 1. – С. 105. – URL: https://science-education.ru/article/view?id=26109 (дата обращения: 15.09.2020).
2. Богатенкова Я.А. Патриотическое воспитание младших школьников на уроках литературного чтения // Образование и воспитание. — 2020. — № 2 (28). — С. 20-22. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/th/4/archive/161/5035/ (дата обращения: 15.09.2020).
3. Никитина Л.Е. Использование детской художественной литературы в патриотическом воспитании младших школьников / Л.Е. Никитина, Л.У. Звонарева // Семья в России. – 2006. – № 2-1. – С. 102-107.
4. Кодейкина Е.В. Читаем детям о войне // Новая библиотека. — 2011. — № 2. — С. 19-21.
5. Крючкова В.А. Дети и война : литературно-музыкальная композиция // Начальная школа. — 2018. — № 4. — С. 61-64.
6. Негасимый огонь памяти... // Начальная школа. — 2005. — № 12. — С. 3-6.
Материалы внеклассных мероприятий по патриотическому воспитанию и воспоминания о войне.
7. Некрасова И.В. Тема Великой Отечественной войны во внеклассной работе // Начальная школа. — 2020. — № 6. — С. 21-26.
8. Плотникова Л.П. Современные методы и формы работы по патриотическому воспитанию учащихся средствами художественной литературы, посвященной событиям Великой отечественной войны // Наука и образование: новое время. – 2015. – № 3 (8). – С. 177-179. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_24109207_55583321.pdf (дата обращения: 15.09.2020). – Доступ после регистрации.
9. Соколова Т.С. Дети и война: маленькие герои большой войны // Начальная школа. — 2016. — № 1. — С. 47-51
Представлены материалы для внеклассного мероприятия, цель которого - создать условия для формирования у младших школьников представлений о великом подвиге, совершенном детьми в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
10. Супряга С.В. Развитие речи младших школьников на основе текстов патриотической направленности : уроки русского языка // Начальная школа. — 2020. — № 6. — С. 9-13.
11. Меркулова Т.К. Нравственно-патриотическое воспитание младших школьников // Начальная школа. – 2018. – № 4. – С. 24-28
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]