ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35664
№ 35664  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Вы не могли бы подсказать литературу для доклада «современные информационные технологии в хранении документов» ?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы общего характера (источники : ПС Yandex, БД МАРС, НЭБ «КиберЛенинка»).
1. Кошелева Е.С. Современные проблемы сохранности электронных архивных документов // Цифровая документалистика для всех : сб. ст. победителей и участников студ. конкурса науч.-исслед. работ. - Тюмень, 2018. - Вып. 1. - С. 273-283. - Электрон. копия доступна на сайте репозитария Тюменского гос. ун-та. URL: https://elib.utmn.ru/jspui/bitstream/ru-tsu/17752/1/Kosheleva_924_2018.pdf (дата обращения: 22.09.2020).
2. Павкина Н.Н. Основные требования, предъявляемые к организации хранения электронных документов // Актуальные проблемы современности: наука и общество. - 2018. - № 1. - С. 71-76. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://i-journal.net/jdoc/apc_18.pdf (дата обращения: 22.09.2020).
3. Перспективная модель архива в эпоху постмодерна и в цифровой экономике. Хранитель знаний или поставщик социально-значимой информации? / Ланская Д.В., Гергель А.В., Жане Н.Х., Стефанович И.К. // Естественно-гуманитарные исследования. - 2019. - № 4 (26). - С. 124-130. - Электрон. копия доступна на сайте «Академия знаний» г. Краснодар. URL: http://academiyadt.ru/wp-content/uploads/egi/zhurnal-estestvenno-gumanitarnye-issledovaniya-egi-26-4-oktyabr-dekabr--2019.pdf (дата обращения: 22.09.2020).
4. Полотовская К.А. Актуальность применения информационных технологий в архивном хранении документов / Ермакова Н. Л., Полотовская К. А. // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. - 2016. - Прил. 11, вып. 4. - С. 1226-1230. - URL: http://e-koncept.ru/2016/86265.htm (дата обращения: 22.09.2020).
5. Рыков А.В. Где и как хранить документы организации? // Современные технологии делопроизводства и документооборота. - 2011. - № 4. - С. 26-32. - Электронная копия доступна на сайте «ОСГ Рекордс Менеджмент». URL: https://www.osgrm.ru/wp-content/uploads/how-and-where-to-store-documents.pdf (дата обращения: ).
6. Саманцов А. П. Документы на синтетических носителях в современных архивах // Научный вестник Крыма. - 2018. - № 5. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://nvk-journal.ru/index.php/NVK/article/view/332/pdf (дата обращения: 22.09.2020).
7. Скреля К.Ю. Современные технологии хранения ценных и уникальных документов / Скреля К.Ю., Латышева Е.В. // Там же. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://nvk-journal.ru/index.php/NVK/article/view/325/532 (дата обращения: 22.09.2020).
8. Скреля К.Ю. Учёт и хранение ценных и уникальных документов // Там же. - 2019. - № 1. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://nvk-journal.ru/index.php/NVK/article/view/412 (дата обращения: 22.09.2020).
9. Суровцева Н.Г. Хранение электронных документов: зарубежный опыт // Вестник культуры и искусств. - 2017. - № 4 (52). - С. 17-23. - Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hranenie-elektronnyh-dokumentov-zarubezhnyy-opyt/viewer (дата обращения: 22.09.2020).
10. Суровцева Н.Г. Электронный документ: к проблеме идентификации // История и архивы. - 2017. - № 3. - С. 18-28. - Электрон. копия доступна на сайте Российск. гос. гуманит. ун-та. URL: https://documentation.rsuh.ru/jour/article/view/111/112# (дата обращения: 22.09.2020).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (https://cyberleninka.ru/search), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (https://elibrary.ru/defaultx.asp), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (http://ecsocman.hse.ru/db/journals.html).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]