ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35667
№ 35667  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с просьбой нахождения нужной мне информации по теме " Понятие социально-культурной активности личности". Заранее благодарю за ответ.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar):
1. Аванесова Г.А. Культурно-досуговая деятельность: теория и практика организации : учеб. пособие / Г. А. Аванесова. – М. : Аспект-Пресс, 2006. – 235 с. Шифр НББ: 1//45347(039)
2. Бабосова Е.С. Досуг как фактор включенности молодежи в социокультурную деятельность // Социол. альм. – 2012. – № 3. – С. 336–344 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dosug-kak-faktor-vklyuchennosti-molodezhi-v-sotsiokulturnuyu-deyatelnost (20.09.2020).
3. Васягина Н.Н. Человек как субъект социокультурного пространства // Пед. образование в России. – 2013. – № 4. – С. 1–8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chelovek-kak-subekt-sotsiokulturnogo-prostranstva (20.09.2020).
4. Жаркова А.А. Современные педагогические парадигмы развития личности в условиях социально-культурной деятельности // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 1. – С. 96–103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-pedagogicheskie-paradigmy-razvitiya-lichnosti-v-usloviyah-sotsialno-kulturnoy-deyatelnosti (20.09.2020).
5. Зотов В.В. Социальная активность студенческой молодежи как критерий формирования социокультурной среды вуза / В. В. Зотов, О. В. Горелик // Вопр. культурологии. – 2009. – № 5. – С. 39–43.
6. Камалов А. Р. Понятие и сущность социально-культурной активности личности // Проблемы соврем. пед. образования. – 2017. – № 57. – С. 122–130.
7. Михайлова М. А. Сущность и специфика социокультурной активности пожилых людей // Вестн. Иркут. гос. техн. ун-та. – 2015. – № 5. – С. 1–5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-spetsifika-sotsiokulturnoy-aktivnosti-pozhilyh-lyudey (20.09.2020).
8. Социокультурная коммуникация в контексте образовательного диалога : учеб. пособие / В. Л. Бенин [и др.]. – 2-е изд., стер. – М. : Флинта, 2019. – 310 с. Шифр НББ: 1//751910(039)
9. Файзрахманова Г. К. Формирование досуговой активности личности в условиях социокультурной практики: сравнительный анализ понятий // Ист. и соц.-образоват. мысль. – 2015. – Т. 7, № 1. – С. 1–4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-dosugovoy-aktivnosti-lichnosti-v-usloviyah-sotsiokulturnoy-praktiki-sravnitelnyy-analiz-ponyatiy (20.09.2020).
10. Шарковская Н. В. Социально-культурная активность - понятие современной социально-культурной деятельности // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2016. – № 3. – С. 116–121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-kulturnaya-aktivnost-ponyatie-sovremennoy-sotsialno-kulturnoy-deyatelnosti (20.09.2020).
11. Шарковская Н. В. Социокультурные институты – деятельностная основа социально-культурной активности личности // Вестн. Тамб. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2008. – № 10. – С. 257–261 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnye-instituty-deyatelnostnaya-osnova-sotsialno-kulturnoy-aktivnosti-lichnosti-1 (20.09.2020).
12. Шарковская Н. В. Сущность социально-культурной активности // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2007. – № 3. – С. 174–178. Шифр НББ: 3ОК11797
13. Шарковская Н. В. Феноменологические основания развития социально-культурной активности личности // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2008. – № 1. – C. 95–98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomenologicheskie-osnovaniya-razvitiya-sotsialno-kulturnoy-aktivnosti-lichnosti-1 (20.09.2020).
14. Ярошенко Н. Н. Сущностная диверсификация социально-культурной деятельности: международный контекст и отечественные условия // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2007. – №. 3. – С. 139–144.
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]