ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35684
№ 35684  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! я делаю доклад по индийской скульптуре "Якшини из Дидарганджа". К сожалению, в интернете и в русскоязычных книгах я нашла мало информации о ней,поэтому если вы поможете, то буду очень благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Возможно, в дополнение к изученным Вами источникам будут полезны следующие материалы (источники – ЭК НБ РК, ЭК РГБ, БД e-Library, GoogleАкадемия):
1.Авилова И.К. Идеал женской красоты в Индии (некоторые аспекты проблемы) / И.К. Авилова, Е.А. Лупарева // Известия Восточного института Дальневосточного университета. - 2007. - № 14. - С. 270-283. - Электрон. копия доступна в электрон. науч. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideal-zhenskoy-krasoty-v-indii-nekotorye-aspekty-problemy (дата обращения: 27.09.2020).
2.Джавадова В.Ч. Мужская и женская скульптура в культуре древней Индии // LXXVII: международные научные чтения (памяти Н.А. Доллежаля) : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. (Москва, 12 июня 2020 г.). - Москва, 2020. - С. 74-78. - Электрон. копия доступна в электрон. науч. б-ке e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42968358& (дата обращения: 27.09.2020). - Доступ после регистрации.
3.Искусство стран и народов мира: архитектура, живопись, скульптура, графика, декоративное искусство: краткая художественная энциклопедия. Т. 2, Замбия-Мозамбик. - Москва : Советская Энциклопедия, 1965. - 653 с. - Из содерж.: Индия. - С.25-53
4.Тюляев С.И. Искусство Индии. Архитектура, изобразительное искусство, художественное ремесло / С.И. Тюляев ; Академия наук СССР, Ин-т истории искусств Министерства культуры СССР]. - Москва : Наука, 1968. - 185, [2] с., [102] л. ил. - Библиогр. в конце кн.
5.Bachhofer L. Early Indian sculpture / by Ludwig Bachhofer. - New Dehli : Munshiram Manoharlal Publishers, 1973.
[Национальная библиотека Республики Карелия]