ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35700
№ 35700  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема моей курсовой работы: "Репрезентация понятия «bomb» /«бомбардировка» в англоязычном и русскоязычном газетном дискурсе". Не могли бы вы подсказать список научной литературы для работы над этой темой?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Альгина О.В. Функционально-стилистические особенности английской газетной статьи в аспекте перевода : дис. ... канд. филол. наук / Альгина Ольга Владимировна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2017. – 207 с. – Электрон. копия доступна на сайте Дис. совета СПбГУ. URL: https://disser.spbu.ru/files/disser2/disser/LhCdKkgYBT.pdf (дата обращения: 30.09.2020).
2. Будаев Э.В. Сопоставительная политическая метафорология : монография / Э.В. Будаев. – 2-е изд., испр. и доп. – Санкт-Петербург : Наукоемкие технологии, 2020. – 464 с. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва «Наукоемкие технологии». URL: http://publishing.intelgr.com/archive/sopostavitelnaya-politicheskaya-metaforologiya.pdf (дата обращения: 30.09.2020).
3. Добросклонская Т.Г. Медиалингвистика: системный подход к изучению языка СМИ: современная английская медиаречь / Т.Г. Добросклонская. – Москва : ФЛИНТА : НАУКА, 2008. – 263 с. – Электрон. копия доступна на сайте МГУ имени М.В. Ломоносова. URL: http://www.ffl.msu.ru/research/publications/dobrosklonskaya/dobrosklonskaya-medialingvistika.pdf (дата обращения: 30.09.2020).
4. Каган Е.Б. Ближний Восток в метафорической мозаике / Е.Б. Каган, Ю.Ю. Шадрина // Речевое воздействие в политическом дискурсе : материалы Междунар. науч. конф. (Екатеринбург, 1-3 дек. 2016 г.) / гл. ред. А.П. Чудинов ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2016. – С. 59-61. – Электрон. копия доступна на сайте Редакции науч. журн. «Политическая лингвистика». URL: http://politlinguist.ru/materials/conf/%D0%A0%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B52016.pdf (дата обращения: 30.09.2020).
5. Колобова И.С. Сирийский конфликт: специфика освещения в российских СМИ // Сборник статей по материалам Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ студентов бакалавриата, магистратуры и аспирантуры / Нижегородс. гос. лингвист. ун-т им. Н.А. Добролюбова ; отв. ред. Е.Г. Ножевникова. – Нижний Новгород : НГЛУ, 2018. – С. 19-24. – Электрон. копия доступна на сайте НГЛУ. URL: https://lunn.ru/sites/default/files/media/sveden/structura/kafedry/angl_fil/proekty/28-02-19/vknir_sbornik_materialov.pdf (дата обращения: 30.09.2020).
6. Коновалова М.В. Эвокация в интернет-медиадискурсе : дис. ... д-ра филол. наук / Коновалова Мария Владимировна ; Ур. федер. ун-т имени первого Президента России Б.Н. Ельцина. – Челябинск, 2016. – 397 с. ил. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/41202/1/urgu1602_d.pdf (дата обращения: 30.09.2020).
7. Мельниченко И.И. Операция российских ВКС в Сирии в зеркале британских медиа : (на материале заголовков)// Иностранные языки в контексте межкультурной коммуникации : материалы докл. VIII Междунар. конф. «Иностранные языки в контексте межкультурной коммуникации» (25-26 февр. 2016 г.). – Саратов : Наука, 2016. – С. 260-266. – Электрон. копия доступна на сайте Саратов. нац. исследовательского гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/depnews/file/2016/06/sbornik_iyamkk_2016_0.pdf (дата обращения: 30.09.2020).
8. Зароченцева А.С. Лингвокогнитивные и прагматические аспекты моделирования событий типа “международный конфликт” : (на примере освещения освобождения городов Мосул и Алеппо в 2016 году) в “Экономист” / А.С. Зароченцева, Д.Н. Новиков // Магия ИННО: новые измерения в лингвистике и лингводидактике : сб. науч. тр. В 2 т. Т. 1 / [отв. ред. Д.Н. Новиков] ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) М-ва иностр. дел Рос. Федерации. – Москва : МГИМО-Университет, 2017. – С. 231-237. – С. 96-100. – Электрон. копия доступна на сайте ФМО БГУ. URL: https://fir.bsu.by/images/departments/ee/ee-materials/ee-materials/2017-2018/pilgun/inno_magic.pdf (дата обращения: 30.09.2020).
9. Якоба И.А. Когнитивно-коммуникативная параметризация медийного дискурса : дис. … д-ра филол. наук / Якоба Ирина Александровна ; Иркутский гос. ун-т. – Иркутск, 2019. – 399 с. – Электрон. копия доступна на сайте Бурят. гос. ун-т им. Доржи Банзарова. URL: http://www.bsu.ru/content/disser/844/dissertaciya-i.a.-yakobi.pdf (дата обращения: 30.09.2020).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (http://www.dissercat.com/), ELIBRARY (http://elibrary.ru/defaultx.asp), КИБЕРЛЕНИНКА (http://cyberleninka.ru/).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]