ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35773
№ 35773  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу по теме "Познавательное развитие детей старшего дошкольного возраста" актуальную на 2015-20 годы для курсовой работы. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем выборочный список литературы (источники поиска : elibrary, Google, Yandex, ЭК РГБ)
1.Вершинина А.Ю. Развивающие игры как средство познавательного развития детей старшего дошкольного возраста // Проблемы современного педагогического образования. - 2020. - №67-1. - С. 49-53. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL : https://elibrary.ru/item.asp?id=42987653 (дата обращения: 08.10.2020). - Доступ после регистрации.
2.Власенко Е.В. Познавательное развитие дошкольников на занятиях по английскому языку // Молодежь XXI века : образование, наука, инновации : материалы VII Всерос. студ. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Новосибирск, 19-21 декабря 2018 г. / Новосиб. гос. пед. ун-т, Ин-т детства. - Новосибирск, 2018. - С. 57-59.
3. Дмитриева Т.В. Познавательное развитие детей старшего дошкольного возраста // Традиции и новации в дошкольном образовании. - 2018. - №5(8). - С. 80-81. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL : https://elibrary.ru/item.asp?id=36646390 (дата обращения: 08.10.2020). - Доступ после регистрации.
В статье представлен опыт открытого занятия в детском саду по образовательной области «Познание. Формирование элементарных математических представлений».
4. Емельяненко Ю.Р. Познавательное развитие детей старшего дошкольного возраста средствами экспериментирования // XIX Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета : сб. ст. / отв. ред. А.В. Коричко. - Нижневартовск, 2017. - С. 210-212. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL : https://elibrary.ru/item.asp?id=30315642 (дата обращения: 08.10.2020). - Доступ после регистрации.
5.Оппенгейм Е.Н. Особенности познавательного чтения детей старшего дошкольного возраста в семье // Молодежная наука : тенденции развития. - 2019. - №3. - С. 42-48. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL : https://elibrary.ru/item.asp?id=42358069 (дата обращения 08.10.2020). - Доступ после регистрации
6. Познавательное развитие детей дошкольного возраста (3–7 лет) / сост. Т.В. Хабарова. — Санкт-Петербург : ДЕТСТВО-ПРЕСС, 2017. — 96 с. - Электронная копия фрагмента доступна на сайте изд-ва Детство-Пресс. URL: https://detstvo-press.ru/books/pdf/978-5-906852-97-7.pdf (дата обращения: 08.10.2020).
7.Сайфурахманова Т.И. "Школа тайн и открытий" как инструмент реализации задач образовательной области "познавательное развитие" детей старшего дошкольного возраста, Иркутск, 14 мая 2018 г. // Дошкольное и начальное общее образование : стратегия развития в современных условиях : материалы Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. - Иркутск, 2018. - С. 237-241. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL : https://elibrary.ru/item.asp?id=35442031 (дата обращения: 08.10.2020). - Доступ после регистрации.
8.Токарева М.А. Познавательное развитие детей старшего дошкольного возраста в условиях дошкольной образовательной организации // Современные ориентиры и проблемы дошкольного и начального образования / Липц. гос. пед. ун-т им. П.П. Семенова-Тян-Шанского. - Липецк, 2020. - С. 116-120. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL : https://elibrary.ru/item.asp?id=42750612 (дата обращения: 08.10.2020). - Доступ после регистрации.
9.Черняева И.Ю. Эколого-познавательное развитие детей старшего дошкольного возраста // Наука и образование : новое время. - 2018. - №3(10). - С. 94-95. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL : https://elibrary.ru/item.asp?id=35190651 (дата обращения: 08.10.2020). - Доступ после регистрации
10.Щепетильникова О.А. Познавательное развитие детей старшего дошкольного возраста, занимающихся в группе общего музыкального развития музыкальной школы // Мир образования - образование в мире. - 2019. - №2(74). - С. 216-222. - Электронная копия доступна на сайте МПСУ. URL : https://www.mpsu.ru/upload/iblock/ba6/ba6aa9e5d71bcb55d08b33df77e625e2.pdf (дата обращения: 08.10.2020)
В статье представлены результаты исследования влияния занятий музыкой на развитие интеллектуальной, чувственной, эмоциональной и других сторон личности у детей старшего дошкольного возраста.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]