ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35774
№ 35774  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро! Помогите, пожалуйста со списком литературы по теме "Международная патентная классификация"
Ответ: Здравствуйте. Точного соответствия Вашей теме найти не удалось. Надеемся, что источники, приведенные ниже, помогут в Вашей работе. Являясь жителем г. Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького (https://library.vladimir.ru/ ), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, РГБИ, ГПНТБ, научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, поисковые системы Yandex, Google.
1.Авдзейко В.И. Патентный анализ. Выявление перспективных и прорывных технологий / В.И. Авдзейко, В.И. Карнышев, Р.В. Мещеряков // Вопросы инновационной экономики. – 2018. – Т. 8, № 1. – С. 79-90. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32809297 (дата обращения: 08.10.2020). – Режим доступа: после регистрации.
2.Алисова Н.В. Вспомогательные поисковые инструменты к МПК // Патенты и лицензии. Интеллектуальные права. – 2013. – № 11. – С. 54-62. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20678332 (дата обращения: 08.10.2020). – Доступ после регистрации.
3.Алисова Н.В. Использование информативных и ограничительных отсылок в МПК // Там же. – 2013. – № 6. – С. 54-58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=19130407 (дата обращения: 08.10.2020). – Доступ после регистрации.
4.Алисова Н.В. Многоаспектное классифицирование технических объектов с использованием схем вторичной классификации МПК / Н. Алисова, З. Войцеховская, Л. Цикунова // Интеллектуальная собственность : Промышленная собственность. – 2020. – № 1 (янв.). - С. 11-20.
5.Алисова Н.В. Проведение патентного поиска с использованием Международной патентной классификации, региональной Европейской классификации и национальной патентной классификации Японии // Изобретательство. – 2013. – Т. 13, № 2. – С. 27–33.
6.Алисова Н.В. Совместная патентная классификация - эффективный инструмент поиска патентной информации в области биотехнологии / Н. В. Алисова, Л. А. Цикунова // Патенты и лицензии. – 2020. – № 1. – С. 70-79.
7. Международная патентная классификация (МПК) // Artist.ru : сайт. – Екатеринбург, 2010-2020. – URL: https://www.wipo.int/classifications/ipc/ru/ (дата обращения: 08.10.2020).
8.Международная Патентная Классификация : базовый уровень / Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, Всемирная орг. интеллектуальной собственности. - 9-я ред. (2009). - Москва, 2009. – Т. 5: Руководство к МПК. - 54 с.
9.Международная патентная классификация (МПК) : история создания и развитие // Businessman.ru : сайт. – 2020. – URL: https://businessman.ru/mejdunarodnaya-patentnaya-klassifikatsiya-mpk-istoriya-sozdaniya-i-razvitie.html (дата обращения: 08.10.2020).
10.Негуляев Г.А. Итоги реформы МПК и пути ее дальнейшего развития / Г.А. Негуляев, Г.С. Ненахов // Патенты и лицензии. – 2008. – № 9. – С. 30-37; № 10. – С. 35-40.
11.Ненахов Г.С. О реформе международной патентной классификации / Г.С. Ненахов, Э.М. Бриль, А.М. Шпикалов // Медицинская техника. – 2006. – № 2. – С. 33-34.
12.Смирнов Ю.Г. Охрана результатов интеллектуальной деятельности - основа инновационного развития / Ю.Г. Смирнов, С.Ю. Горбачев // Патенты и лицензии. Интеллектуальные права. – 2012. – № 11. – С. 30-39. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_18127313_13967111.pdf (дата обращения: 08.10.2020). – Доступ после регистрации.
13.Соколов Д. Классификация изобретений в области высоких технологий // Наноиндустрия. – 2014. – № 5 (51). – С. 54-67. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21980588 (дата обращения: 08.10.2020). – Доступ после регистрации; Версия статьи без иллюстраций доступна на сайте журнала Наноиндустрия (http://www.nanoindustry.su/journal/article/4287).
14.Фокин Е.С. Школа патентования. Лекция 6. Международная патентная классификация и патентный поиск // Технопарк.РФ. – 2019. – № 2. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://технопарк.рф/?p=793 (дата обращения: 08.10.2020).
15.Цикунова Л. Совершенствование перевода международной классификации изобретений на русский язык / Л. Цикунова, В. Максимова // Интеллектуальная собственность. Промышленная собственность. – 2019. – № 5. – С. 32-38.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]