ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35782
№ 35782  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Просьба помочь подобрать литературу для научной работы по теме «Сравнительный анализ исполнения наказаний в Республике Беларусь и Российской Федерации». Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка Белорус. гос. ун-та) :
1. Василевич Г. А. Законность и справедливость наказания // Проблемы упр. – 2010. № 1. – С. 138-140 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27442920 (10.10.2020). Шифр НББ: 3ОК9455
2. Казак С. В. Исполнение наказаний, не связанных с изоляцией осужденного от общества : nеорет.-правовые и организац. аспекты / С. В. Казак. – Минск : Информ.-вычисл. центр М-ва финансов Респ. Беларусь, 2004. – 236 с. Шифр НББ: 1БА335695*1БА335696
3. Казак С. В. Основные направления совершенствования правовой основы наказания в виде исправительных работ и порядка его исполнения // Весн. Гродзен. дзярж. ўн-та. Сер. 4. – 2020. – Т. 10, № 1. – С. 104–110 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42377189 (10.10.2020). Шифр НББ: 3ОК16320
4. Кийко Н. В. Основные этапы становления Департамента исполнения наказаний как элемента системы обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь // Вестн. Акад. МВД Респ. Беларусь. – 2019. – № 2. – С. 219–223 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43000631 (10.10.2020). Шифр НББ: 3ОК9263
5. Колосовский В. В. Сравнительный анализ развития общих правил назначения наказания в российском и белорусском уголовном законодательстве // Правовая основа экономических отношений : сб. ст. заоч. междунар. науч.-практ. конф., Минск, 10–15 дек. 2013 г. / Междунар. ун-т "МИТСО", Центр частноправовых исслед. науч.-исслед. ин-та трудовых и соц. отношений ; редкол. : И. А. Маньковский (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2014. – С. 18–23. Шифр НББ: 1Н//495249К(039)*1Н//495251К(039)
6. Лазутина Л. Ф. Смертная казнь как исключительная мера наказания // Науч. тр. // Могилев. фил. БИП. Право. Политика. Экономика. – Могилев, 2012. – Вып. 15. – С. 67–72. Шифр НББ: 3Н//2160
7. Розенко С. В. Система наказания в российском уголовном праве (сравнительно-правовое исследование) / С. В. Розенко. – М. : Юрлитинформ, 2016. – 267 с. Шифр НББ: 1//558275(039)*1//558276(039)
8. Телятицкая Т. В. О путях унификации административно-деликтного законодательства Беларуси и России // Упр. в соц. и экон. системах. – 2015. – № 24. – С. 151-153 ; Библиометр. показатели [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29246331 (10.10.2020).
9. Файзуллина Д. Р. Освобождение от наказания по уголовному законодательству Российской Федерации и Республики Беларусь // Проблемы экономики и юрид. практики. – 2008. – № 2. – C 60–61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osvobozhdenie-ot-nakazaniya-po-ugolovnomu-zakonodatelstvu-rossiyskoy-federatsii-i-respubliki-belarus (10.10.2020).
10. Шидловский А. В. Дифференциация карательного потенциала лишения свободы в национальной системе видов наказаний и санкций // Весн. Гродзен. дзярж. ун-та. Сер. 4, Правазнаўства. – 2016. – Т. 6, № 3. – С. 45–54. Шифр НББ: 3ОК16320
11. Шидловский А. В. Правовая природа и практика применения ограничения свободы как вида наказания // Весн. БДУ. Сер. 3, Гісторыя. Эканоміка. Права. – 2016. – № 2. – С. 114–118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://elib.bsu.by/handle/123456789/170605 (10.10.2020). Шифр НББ: 3ОК246
12. Шидловский А. В. Социально-правовая природа наказания в виде пожизненного заключения // Журн. Белорус. гос. ун-та. Право. – 2019. – № 1. – С. 95–103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://journals.bsu.by/index.php/law/article/view/1552 (10.10.2020). Шифр НББ: 3ОК246
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
См. также ответ на запрос № 17563.
[Национальная библиотека Беларуси]