ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35796
№ 35796  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста литературу для дипломной работы по теме: "Педагогические средства формирования этетической культуры младших школьников на уроках технологии".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска - ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Google, Yandex):
1. Алмазова И.Г. Модель формирования эстетических представлений младших школьников в коллективной творческой деятельности // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. - 2008. - № 2. - С. 128-130. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-formirovaniya-esteticheskih-predstavleniy-mladshih-shkolnikov-v-kollektivnoy-tvorcheskoy-deyatelnosti (дата обращения: 12.10.2020).
2. Игнатьева В.А. Формирование эстетической культуры у обучающихся на уроках технологии / В.А. Игнатьева, Н.Н. Саяпина // Развитие личности средствами искусства : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. (19-20 апр. 2019 г.) / Саратовский национальный исследовательский гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского, Ин-т искусств ; [под общ. ред. Ю.Ю. Андреевой, И.Э. Рахимбаевой]. - Саратов, 2019. - С. 329-335.
3. Климова Д.А. К вопросу формирования эстетической культуры младших школьников // Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. Серия: Филология, педагогика, психология. - 2009. - № 5. - С. 103-107. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-formirovaniya-esteticheskoy-kultury-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 12.10.2020).
4. Льянова Х.Б. Формирование эстетической культуры младших школьников // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. - 2011. - № 7. - С. 165-168. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-esteticheskoy-kultury-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 12.10.2020).
5. Мусатова М.А. Развитие творческих способностей младших школьников на уроках технологии / М.А. Мусатова, С.А. Кленикова // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Педагогика. - 2018. - № 1. - С. 65-71. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-tvorcheskih-sposobnostey-mladshih-shkolnikov-na-urokah-tehnologii (дата обращения: 12.10.2020).
6. Наговицына Т.В. Формирование эстетического вкуса школьников на уроках технологии // Педагогическое образование в России. - 2011. - № 3. - С. 222-226. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-esteticheskogo-vkusa-shkolnikov-na-urokah-tehnologii (дата обращения: 12.10.2020).
7. Печерский Ю.В. Декоративно-прикладное искусство и эффективные условия развития творческой активности у младших школьников // Вестник Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета. - 2016. - № 2. - С. 76-81. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dekorativno-prikladnoe-iskusstvo-i-effektivnye-usloviya-razvitiya-tvorcheskoy-aktivnosti-u-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 12.10.2020).
8. Прилуцкая Е.Н. Эстетическое воспитание учащихся при изучении декоративно-прикладного искусства на уроках технологии / Е.Н. Прилуцкая, А.С. Ельцова // Педагогический опыт: теория, методика, практика. - 2015. - № 2. - С. 180-181. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24039253 (дата обращения: 12.10.2020). - Режим доступа: после регистрации.
9. Смолий А.С. Влияние народной игрушки на уроках технологии на развитие эстетической культуры младших школьников / А. С. Смолий, Л.Х. Аблямитова // Наука и образование: сохраняя прошлое, создаем будущее : сб. ст. XXII Междунар. науч.-практ. конф. (10 июня 2019 г.) / отв. ред. Г. Ю. Гуляев. - Пенза, 2019. - С. 175-177.
10. Чернышева Е.И. Педагогические условия эмоционально-эстетического воспитания младших школьников на уроках технологии / Е.И. Чернышева, А.В. Грабарова // Перспективы науки и образования. - 2013. - № 3. - С. 231-237. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-usloviya-emotsionalno-esteticheskogo-vospitaniya-mladshih-shkolnikov-na-urokah-tehnologii (дата обращения: 12.10.2020).
11. Шакирова Л.Т. Формирование эстетической культуры младших подростков в условиях профильного лагеря (на уроках технологии) / Л.Т. Шакирова, А.Р. Билданова // Фэн-наука. - 2013. - № 10 (25). - С. 32-33.
Для расширения результатов поиска рекомендуем заказать подбор литературы по теме в Информационно-сервисном центре РНБ (http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]