ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35800
№ 35800  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите с подбором литературы по проекту "Роман Виктора Гюго "Отверженные" с социалистической точки зрения". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники поиска – БД НОУНБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, ИПС Google):
1. Брахман С.Р. "Отверженные" Виктора Гюго / С.Р. Брахман. - Москва : Художественная лит., 1968. - 104 с. - (Массовая историко-лит. б-ка). Шифр НОУНБ: 8И(Фр) Б 87.
2. Евнина Е.М. Виктор Гюго : очерк / Е.М. Евнина. - Москва : Наука, 1976. - 215 с. : 2 л. a-ил. - (Из истории мировой культуры). - Библиогр. в конце ст. Шифр НОУНБ: 8И(Фр) Е 20.
3. Кокая А.Р. Образ романтического скептика в романе В. Гюго "Отверженные" / А.Р. Кокая, Е.В. Подзюбанов // Современные тенденции развития науки и технологий. - 2016. - № 4/5. - С. 58-62. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_25984856_55776955.pdf (дата обращения: 13.10.2020). – Доступ после регистрации.
4. Лафарг П. Литературно-критические статьи / П. Лафарг ; ред., вступ. ст. и примеч. В. Гоффеншефера. - Москва : Художественная лит., 1936. - 301, [2] с. : портр. - Библиогр. в примеч.- Указ. имен: с. 281 - 302. Шифр НОУНБ: 809(44) Л 29.
5. Мешкова И.В. Творчество Виктора Гюго : кн. 1 / И.В. Мешкова ; Саратовский гос. пед. ин-т. - Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1971. - 286 с. Шифр НОУНБ: 8И(Фр) М 55.
6. Минина Т.Н. Роман "Девяносто третий год": проблема революции в творчестве Виктора Гюго / Т. Н. Минина. - Ленинград : Изд-во Ленингр. ун-та, 1978. - 136 с. Шифр НОУНБ: 8И(Фр) М 61.
В т. ч. и о романе «Отверженные».
7. Моруа А. Олимпио, или Жизнь Виктора Гюго / А. Моруа ; [пер. с фр. Н. Немчиновой и М. Трескунова ; вступ. ст. Ф. Наркирьера ; примеч. М. Добродеевой]. - Москва : Правда, 1987. - 573, [1] с. Шифр НОУНБ: 8И(Фр) М 80.
8. Муравьева Н.И. Гюго / Н.И. Муравьева. - Москва : Молодая гвардия, 1961. - 383 с. : 9 л. a-ил. - (Жизнь замечательных людей. ЖЗЛ: Серия биографий: Основана в 1933 году М. Горьким ; вып. 14 (328)). - Библиогр.: с. 380 - 381. Шифр НОУНБ: 84(092) М 91.
9. Погорелая Е.П. Роман Виктора Гюго "Отверженные" как социальная эпопея : автореф. дис. … канд. филол. наук / Е.П. Погорелая. - Ленинград : [б. и.], 1954. - 14 с.
10. Сазанович Е. Виктор Гюго. Гаврош и отверженные // Юность. - 2014. - № 3. - С. 52-54.
11. Трескунов М.С. Виктор Гюго : очерк творчества / М. С. Трескунов. - Ленинград : Гослитиздат. Ленингр. отд-ние, 1954. - 428 с. : 1 л. c-портр. - Библиогр.: с. 407 – 419. Шифр НОУНБ: 84 Т 66.
12. Трюэль М. "Гаврош" и "Козетта" – советские рассказы? : (к проблеме освоения французского романа на русской почве) // Детские чтения. - 2014. - Т. 6, № 2. - С. 366-380. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gavrosh-i-kozetta-sovetskie-rasskazy-k-probleme-osvoeniya-frantsuzskogo-romana-na-russkoy-pochve (дата обращения: 13.10.2020).
13. Трюэль М. Переложения романа Виктора Гюго "Отверженные" (1868-1915) // Там же. - 2013. - Т. 3, № 1. - С. 228-244. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_24354032_10550362.pdf (дата обращения: 13.10.2020). – Доступ после регистрации.
Рекомендуем Вам самостоятельно обратиться к ответу на запрос в виртуальной справочной службе РНБ «Спроси библиографа» № 15164 (http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=15164).
Являясь жительницей Великого Новгорода, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам НОУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]