ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35848
№ 35848  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, подобрать список литературных источников на тему "Своеобразие любовной лирики А.С. Пушкина". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочные материалы (Источниковая база: АРБИКОН, НЭБ, КиберЛенинка, elibrary.ru, Google Academia, JSTOR):
1. Андреева О.С. «я вас любил... » А.С. Пушкина: опыт когнитивного прочтения лирического произведения // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии. – 2015. – №12 (55). – С. 135-142. – Электронная копия доступная на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ya-vas-lyubil-a-s-pushkina-opyt-kognitivnogo-prochteniya-liricheskogo-proizvedeniya (дата обращения: 19.10.2020).
2. Балашова И.А. Особенности выражения чувства любви в лирике А.С. Пушкина второй половины 1830 года // Известия вузов. Северо-Кавказский регион. Серия: Общественные науки. – 2012. – №2. – С. 1-5. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vyrazheniya-chuvstva-lyubvi-v-lirike-a-s-pushkina-vtoroy-poloviny-1830-goda (дата обращения: 19.10.2020).
3. Барабашов С.Л. Эволюция античной и библейской мифопоэтической образности в любовной лирике А. С. Пушкина : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Барабашов С.Л. ; Орловский гос. ун-т. – Орел, 2000. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003211198 (дата обращения: 19.10.2020).
4. Брушлинская О. И божество, и вдохновенье... : кому посвятил Пушкин "Я помню чудное мгновение..." // Наука и религия. – 2020. – № 2. – С. 40-42.
5. Кацнельсон Л.И. Анализ лирического произведения // Русский язык и литература. – 2019. – № 12. – С. 44-46.
6. Сиеменс Е. Диалог поэтов о временных категориях любви // Русский язык. – 1994. – Т. 48, № 159/161. – С. 179-190. – Электронная копия доступная на сайте JSTOR. URL: https://www.jstor.org/stable/43669724?seq=1 (дата обращения: 19.10.2020). – Доступ по по подписке.
7. Забабурова Н.В. Я вас любил. Музы великого поэта и их судьбы. – Москва : АСТ-Пресс, 2011. – 364 с.
8. Неунывахин Г.М. Я Вас любил. Любовь и женщины в жизни и творчестве А.С. Пушкина. – Новокузнецк, 1999. – 126 с.
9. Толмачева Н.В. «Я Вас любил» : (Пушкин и женщины). – Омск, 1996. – 478 с.
См. также ответ на запрос № 8941.
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]