ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35868
№ 35868  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе на тему:"понятие и виды институтов права". Желательно за 2016-2020 годы. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса достаточно узкая. Материала, точно соответствующего Вашему запросу, выявлено немного, требуется более углубленное разыскание. Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ЭК Парламентской б-ки, БД «МАРС», БД eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», ЭБС «Лань», ИПС Google):
1. Беляева Г.С. К вопросу о понятии и признаках юридических институтов / Г.С. Беляева, В.И. Кузьменко, А.А. Умарова // Пробелы в российском законодательстве. – 2018. – №4. – С. 101-104. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-ponyatii-i-priznakah-yuridicheskih-institutov (дата обращения: 22.10.2020).
2. Беляева Г.Ф. Понятие и сущность юридического института / Г.Ф. Беляева, Н.Г. Абрамова, О.В. Лещенко // Теория государства и права. – 2019. – № 2. – С. 39-42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_39173876_17846658.pdf (дата обращения: 22.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Государственно-правовые институты современного общества : сб. ст. к Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию Республики Башкортостан, [г. Уфа, 14 декабря 2018 г.] / Академия наук Республики Башкортостан, Башкирский гос. ун-т. - Уфа : РИЦ БашГУ, 2018. - 330 с.
4. Джалилова Е.А. Проблемы определения понятия и сущности института права // Вестник ВУиТ. – 2018. – № 2. – С. 22-31. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-opredeleniya-ponyatiya-i-suschnosti-instituta-prava (дата обращения: 22.10.2020).
5. Курочкин А.В. Концепт "правовая институализация" и его содержание // Актуальные проблемы российского права. - 2016. - № 3. - С. 39-47.
6. Петров Д.Е. Отраслевое строение права и его структура: аспекты соотношения // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2015. – № 2. – С. 23-29. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otraslevoe-stroenie-prava-i-ego-struktura-aspekty-sootnosheniya (дата обращения: 22.10.2020).
7. Правовые институты России и Франции / отв. ред.: В.В. Зайцев, Г.Д. Улетова ; Рос. академия нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте РФ, Ин-т гос. службы и упр., Высш. шк. правоведения. – Москва : Статут, 2018. - 531 с.
8. Система права : история, современность, перспективы : монография / Т. Н. Радько, Д. М. Азми, А. А. Головина [и др.] ; под ред. Т. Н. Радько. – Москва : Проспект, 2018. – 279 с.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]