ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35877
№ 35877  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне необходим список литературы для написания курсовой работы по теме:"Юридический процесс:понятие, виды и структура". Нужны учебные пособия(не менее трёх), периодика 2014-2020 гг. Зараннее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК РНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Беляев В.П. Юридический процесс: сущность и виды / В.П. Беляев, Т.М. Нинциева // Известия Юго-Западного государственного университета. Серия: История и право. – 2020. – Т. 10, № 4. – С. 10–18. – Электрон.копия доступна на сайте ЮЗГУ. URL: https://swsu.ru/izvestiya/serieshistory/history_pravo/4_2020.pdf (дата обращения: 23.10.2020).
2. Ветрова А.А Понятие и сущность юридического процесса // Символ науки : электрон. междунар. науч. журн. – 2015. – № 6. – С. 218-221. – URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/SN_6_2015.pdf (дата обращения: 23.10.2020).
3. Геленидзе А.К. Методология понятия юридического процесса // Экономика и социум. – 2016. – № 5-3 (24). – С. 152–155. – Электрон. копия доступна на сайте междунар. платформы публикаций Readera. URL: https://readera.org/metodologija-ponjatija-juridicheskogo-processa-140120090 (дата обращения: 23.10.2020).
4. Грешнова Н.А. Теория юридического процесса Российской Федерации : учеб. пособие / Саратовская гос. юрид. акад. – Саратов, 2019. – 35 с.
5. Грешнова Н.А. Юридический процесс как объект теоретико-правового исследования // Правовая культура. – 2014. – № 3 (18). – С. 75–80. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://legal-culture.sarrpa.ru/images/legalculture/PDF/3-2014/075-080_Greshnova_N.A.pdf (дата обращения: 23.10.2020).
6. Кунцевич Е.А. Структура юридического процесса // Экономика и социум. – 2016. – № 3 (22). – С. 1675-1679. – Электрон. копия доступна на сайте междунар. платформы публикаций Readera. URL: https://readera.org/struktura-juridicheskogo-processa-140118588 (дата обращения: 23.10.2020).
7. Ланг П.П. Некоторые методологические основы юридического процесса // Вопросы российского и международного права. – 2017. – Т. 7, № 1А. – С. 225-232. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва АНАЛИТИКА РОДИС. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-law-2017-1/24-lang.pdf (дата обращения: 23.10.2020).
8. Мишко Р.С. Юридический процесс : монография. – Москва : КноРус, 2017. – 193 с.
9. Полянис З.В. Юридический процесс: понятие и структура // Экономика и социум. – 2016. – № 4-2 (23). – С. 1147–1150. – Электрон. копия доступна на сайте междунар. платформы публикаций Readera. URL: https://readera.org/juridicheskij-process-ponjatie-i-struktura-140119278 (дата обращения: 23.10.2020).
10. Романенко Н.С. Виды юридического процесса (проблемы классификации) // Сибирский юридический вестник. – 2019. – № 4 (87). – С. 14-19. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vidy-yuridicheskogo-protsessa-problemy-klassifikatsii (дата обращения: 23.10.2020).
11. Серков П.П. К вопросу о современном понимании юридического процесса // Вестник Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). – 2015. – № 8 (12). – С. 88–98. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sovremennom-ponimanii-yuridicheskogo-protsessa (дата обращения: 23.10.2020).
12. Сидорова К.С. Структура юридического процесса: ее элементы // Экономика и социум. – 2016. – № 3 (22). – С. 1697–1699. – Электрон. копия доступна на сайте междунар. платформы публикаций Readera. URL: https://readera.org/struktura-juridicheskogo-processa-ee-jelementy-140118591 (дата обращения: 23.10.2020).
13. Солдатова О.Е. Некоторые подходы к пониманию правовой категории «юридический процесс» // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки : электрон. журн. – 2014. – № 10-1. – С. 250-253. – URL: https://www.online-science.ru/m/products/law_sciense/gid1890/pg0/ (дата обращения: 23.10.2020).
14. Социально-факторная детерминация юридического процесса : учеб. пособие / В.А. Пономаренков, О.С. Скачкова, Е.Н. Чуракова, А.В. Лошкарев. – Самара : Изд-во Офорт, 2015. – 93 с.
15. Теория юридического процесса: история и современность : учеб. пособие / Самарский гос. экон. ун-т. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Самара, 2015. – 77 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]