ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35881
№ 35881  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу Вас посоветовать литературу и особенно научные статьи на тему дипломной работы "Особенности библиотечного стимулирования читательской активности людей с нарушениями зрения в условиях мультимедийной культуры". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы (источники: БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU).
1. Арсентьева В.В. "Задушевное чтение в эпоху ИНТЕРНЕТ": опыт работы Свердловской областной специальной библиотеки для слепых // Информационный бюллетень Российской библиотечной ассоциации. - 2015. - № 75. - С. 78-80. - Электрон. копия доступна на сайте РБА. URL : http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba75.pdf (дата обращения: 26.10.2020).
2. Арсентьева В.В. "Не надейтесь избавиться от книг!" : (по результатам исследования "Книга и чтение в жизни молодых инвалидов по зрению") // Чтение в XXI веке: традиции и тенденции. - Екатеринбург, 2014. - С. 13-20.
3. Бабенко А.М. Цифровое пространство Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых // Медиатека и мир. - 2015. - № 3. - С. 41-44.
4. Брешенкова Е.Н. Тульская областная специальная библиотека для слепых как социально-реабилитационный и досуговый центр // Логопед. - 2014. - № 9. - С. 108-117.
5. Журавлева Т. Арт-терапия для незрячих : проект "Седьмое чувство": равные возможности для всех // Библиополе. - 2017. - № 2. - С. 66-69.
6. Засыпалова Е.В. Умные технологии для слепых // Современная библиотека. - 2018. - № 8. - С. 34-36.
7. Зенова Т. В формате "говорящих" изданий // Библиотека. - 2016. - № 4. - С. 6-9.
8. Крысин И.А. Модель терминала выдачи аудиокниг для читателей с сенсорной недостаточностью // Информационные ресурсы России. - 2020. - № 1. - С. 40-43.
9. Майер Н. Увидеть мир и поверить в себя : особенности интегрированного обслуживания детей с нарушениями зрения // Библиополе. - 2017. - № 5. - С. 53-56.
10. Пашкова Л.И. Особые люди: через книгу и чтение к социализации и развитию интеллекта // Социальное обслуживание. - 2014. - № 11. - С. 53-59.
11. Пермяков П.Ю. Некоторые направления реализации Национальной программы поддержки и развития чтения в Красноярской краевой специальной библиотеке - центре социокультурной реабилитации инвалидов по зрению // Информационный бюллетень Российской библиотечной ассоциации. - 2017. - № 79. - С. 85-89. – Электрон. копия доступна на сайте РБА. URL : http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba79.pdf (дата обращения: 26.10.2020).
12. Старков Н.К. Аудиокниги в обслуживании особых категорий граждан / Н.К. Старков, Т.Ю. Кошель // Диалоги о культуре и искусстве : материалы VIII всерос. науч.-практ. конф. – Пермь, 2019. – Ч. 1. - С. 176-180.
13. Фоменко И.Г. Применение новых информационных технологий в библиотеке ГКУК "Белгородская государственная специальная библиотека для слепых им. В. Я. Ерошенко" / И.Г. Фоменко, И.Д. Чиркин // Человек в пространстве культуры : сб. докл. заоч. Всерос. науч.-практ. конф. "Человек в пространстве культуры". – Белгород, 2014. – С. 201-203.
14. Шихалева А.Г. Библиотечное обслуживание читателей с нарушением зрения / А.Г. Шихалева, Л.В. Краснова // Издательское дело в России и за рубежом: история, современное состояние, проблемы и перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых. – Киров, 2013. – С. 260-265.
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской ОНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]