ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35892
№ 35892  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы Вы предоставить мне список печатных публикаций по теме : "Место государства и права в экономической сфере общества"?
заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Яндекс):
1. Гаранжа А.П. О роли государства и права в развитии экономики России // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Право. – 2014. – № 4. – С. 89-93. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.susu.ru/law/article/view/2781 (дата обращения: 27.10.2020).
2. Игнатьева С.В. Сравнительно-правовая характеристика концептуальных подходов к пониманию роли государства в условиях рыночной экономики в России и за рубежом // Вестник Калининградского филиала Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2014. – № 1 (35). – С. 94-99. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. ун-та МВД (Калининградский филиал) URL: https://калининградский.университет.мвд.рф/document/3590381 (дата обращения: 27.10.2020).
3. Кузнецова О.П. Об эволюции теоретических представлений о роли государства в обществе и экономике / О.П. Кузнецова, А.Д. Козьмин // Проблемы современной экономики. – 2013. – № 1 (45). – С. 41-44. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-evolyutsii-teoreticheskih-predstavleniy-o-roli-gosudarstva-v-obschestve-i-ekonomike (дата обращения: 27.10.2020).
4. Курысь Н.В. Концессионное право в контексте взаимовлияния государства, права и экономики // Вестник Института мировых цивилизаций. – 2016. – № 12. – С. 247-251. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26335857 (дата обращения: 27.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Сергевнин С.Л. О моделях взаимовлияния государства и экономической сферы общества // Научные труды Северо-Западного института управления РАНХиГС. – 2015. – Т. 6, № 3 (20). – С. 37-41. – Электрон. копия доступна на сайте РАНХиГС. URL: https://spb.ranepa.ru/nauka-i-konsalting/izdatelsko-poligraficheskij-tsentr/nauchnye-trudy (дата обращения: 27.10.2020).
6. Сергевнин С.Л. К вопросу об общетеоретических характеристиках различных моделей взаимодействия государства и экономической сферы общества // Юрист. – 2015. – № 23. – С. 7-10.
7. Серова О.А. Теоретико-методологические проблемы исследования правовой природы участия государства в экономике / О.А. Серова // Методологические проблемы цивилистических исследований : сб. науч. ст. / ред. А.В. Габов, В.Г. Голубцов, О.А. Кузнецов. – Москва, 2018. – С. 353-366. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36796154(дата обращения: 27.10.2020). – Доступ после регистрации.
8. Сидорова А.В. Конституционное регулирование экономики Российской Федерации / А.В. Сидорова, Е.С. Коннина // Бюллетень науки и практики. – 2016. – № 11 (12). – С. 200-204. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnoe-regulirovanie-ekonomiki-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 27.10.2020).
9. Сукиасян Н.Г. Экономические законы как правовая основа форм и методов финансовой деятельности государства // Балтийский гуманитарный журнал. – 2016. – Т. 5, № 1 (4). – С. 208-214. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskie-zakony-kak-pravovaya-osnova-form-i-metodov-finansovoy-deyatelnosti-gosudarstva (дата обращения: 27.10.2020).
10. Шматкова Е.М. Роль государства и гражданского общества с учетом тенденций мировой экономики: российский аспект // Социально-экономические явления и процессы. – 2013. – № 6 (52). – С. 160-162. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-gosudarstva-i-grazhdanskogo-obschestva-s-uchetom-tendentsiy-mirovoy-ekonomiki-rossiyskiy-aspekt (дата обращения: 27.10.2020).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/11/1.html).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского, ВСС «Спроси библиотекаря».
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]