ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35894
№ 35894  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Уважаемые сотрудники, помогите, пожалуйста, с подбором источников и литературы по теме "Лжедмитрий II глазами историков и современников". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Мурома, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам следующих библиотек: Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького (https://library.vladimir.ru/), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08. Муромской центральной городской библиотеки (http://cbsmuromraion.ru/). Адрес: 602267, пл. им.1100-летия г. Мурома, д. 2. Адрес Информационно-библиографического отдела: ул. Л. Толстого, 52. Тел.: 3-14-00.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ГПИБ, научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, поисковые системы Yandex, Google.
1.Абанин А.В. Система налогообложения при Лжедмитрии II в замосковных городах // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2013. – Т. 4, № 4. – С. 90-94. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-nalogooblozheniya-pri-lzhedmitrii-ii-v-zamoskovnyh-gorodah (дата обращения: 27.10.2020).
2. Васенко П.Г. Лжедимитрий 1-й; Лжедимитрий II; Лжедимитрий III / П.Г. Васенко. - [Санкт-Петербург] : тип. Гл. упр. уделов, [1914]. - 53 с.
3. Дневник Марины Мнишек : [дневниковые записи неизвест. поляка, приехавшего в Россию в 1606 г. в свите Марины Мнишек] / пер. В.Н. Козлякова ; [отв. ред. Д.М. Буланин]. – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 1995. - 200 с.
4. Карамзин Н.М. История государства Российского : 12 т. : в 4 кн. / Н.М. Карамзин ; вступ. ст. А.Ф. Смирнова ; сост., коммент., указ. А.М. Кузнецова. - Москва : Рипол Классик, 1998. – Кн. 4, т. 10-12. – 735 c.
5.Памятники Смутного времени. Тушинский вор : личность, окружение, время : документы и материалы / сост., вступ. ст. и коммент. В.И. Кузнецова и И.П. Кулаковой. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 2001. – 463 с.
6. Салихов Э.Р. Дореволюционная историография феномена самозванчества (на примере движения Лжедмитрия II) // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Исторические науки. – 2016. – № 1 (21). – С. 17-24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25717095 (дата обращения: 27.10.2020). - Доступ после регистрации.
7.Скрынников Р.Г. Лихолетье : Москва в XVI-XVII вв. / Р.Г. Скрынников. – Москва : Московский рабочий, 1988. – 543 с.
8.Скрынников Р.Г. Три Лжедмитрия / Р.Г. Скрынников. – Москва : АСТ : Астрель, 2003 (Тип. изд-ва Самар. Дом печати). – 476, [1] с.
9.Соловьев С.М. История России с древнейших времен : в 15 кн. / С.М. Соловьев ; АН СССР, Ин-т истории ; отв. ред. и авт. вступит. ст. Л.В. Черепнин. – Москва : Соцэкгиз, 1959. – Кн. 4, т. 7/8. – 1960. – 778 с.
10.Тюменцев И.О. Памятники русской литературы и летописания первой половины XVII в. как источники по истории движения Лжедмитрия II (1607-1610 годы) // Палеоросия. – 2017. – № 7. – С. 238-248. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pamyatniki-russkoy-literatury-i-letopisaniya-pervoy-poloviny-xvii-v-kak-istochniki-po-istorii-dvizheniya-lzhedmitriya-ii-1607-1610-gody (дата обращения: 27.10.2020).
11.Тюменцев И.О. Смутное время в России начала XVII столетия. Движение Лжедмитрия II / И.О. Тюменцев ; РАН, Южный науч. центр. - Москва : Наука, 2008. - 685, [1] с.
12. Шереметев С.Д. Тушинцы // Московский журнал. – 1992. - № 4. – С. 42-46.
13.Эйльбарт Н.В. Лжедмитрий II : происхождение и гибель. Свидетельства польских документов Государственного архива Швеции // Вестник Забайкальского государственного университета. – 2012. – № 11. – С. 3-10. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lzhedmitriy-ii-proishozhdenie-i-gibel-svidetelstva-polskih-dokumentov-gosudarstvennogo-arhiva-shvetsii-1 (дата обращения: 27.10.2020).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]