ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35911
№ 35911  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста найти литературу по теме "Факторы и способы профилактики эмоционального выгорания у педагогов и студентов педагогических учреждений образования".
Большое спасибо заранее.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем источники для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Алексеева Е. Е. Психофизиологические и психологические маркеры эмоционального выгорания студентов педагогических и психологических специальностей // Знание. Понимание. Умение. – 2009. – № 3. – С. 211–214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihofiziologicheskie-i-psihologicheskie-markery-emotsionalnogo-vygoraniya-studentov-pedagogicheskih-i-psihologicheskih (30.10.2020).
2. Бочарова Ю. Ю. Профессиональное сознание как фактор профилактики эмоционального выгорания специалиста социальной сферы // Вестн. Краснояр. гос. пед. ун-та. – 2011. – Т. 1, № 3. – С. 47–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnoe-soznanie-kak-faktor-profilaktiki-emotsionalnogo-vygoraniya-spetsialista-sotsialnoy-sfery (30.10.2020).
3. Володина Т. В. Жизнестойкость личности как фактор сохранения здоровья педагога // Интеграция образования. – 2010. – Т. 58, № 2. – С. 95–98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhiznestoykost-lichnosti-kak-faktor-sohraneniya-zdorovya-pedagoga (30.10.2020).
4. Комаревцева И. В. Психологические особенности профилактики синдрома эмоционального выгорания у педагогов системы специального образования : дис. … канд. психол. наук : 19.00.07 / Комаревцева Ирина Валентиновна. – Ростов н/Д, 2014. — 172 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osobennosti-profilaktiki-sindroma-emotsionalnogo-vygoraniya-u-pedagogov-si (30.10.2020).
5. Наличаева С. А. Самоактуализационный потенциал личности как детерминанты профессионального выгорания педагогов : автореф. дис. … канд. психол. наук : 19.00.03 / Наличаева София Александровна. – М., 2011. – 247 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/samoaktualizatsionnyi-potentsial-lichnosti-kak-determinanta-professionalnogo-vygoraniya-peda (30.10.2020).
6. Петрова Е. Г. Проблема эмоционального выгорания у представителей педагогической профессии // Вестн. Таганрог. ин-та. – 2015. – № 2. – С. 288-293 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-emotsionalnogo-vygoraniya-u-predstaviteley-pedagogicheskoy-professii293 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-emotsionalnogo-vygoraniya-u-predstaviteley-pedagogicheskoy-professii (30.10.2020).
7. Предупреждение эмоционального выгорания педагога : практ. материалы / Витеб. обл. ин-т развития образования ; сост. М. Г. Брауде. – Витебск : ВО ИРО, 2016. – 22 с. Шифр НББ: 1Н//609655(039)
8. Проблемы исследования синдрома "выгорания" и пути его коррекции у специалистов "помогающих" профессий (в медицинской, психологической и педагогической практике) : сб. науч. ст. / Курс. гос. ун-т, С.-Петерб. гос. мед. акад. ; под ред. В. В. Лукьянова, С. А. Подсадного. – Курск : Изд-во КГУ, 2007. – 169 с. Шифр НББ: 1//143950(039)
9. Скоробогатова Ю. В. Особенности эмоционального выгорания студентов педагогического вуза и его профилактика с помощью тайм-менеджмента // Перспективы науки и образования. – 2019. – № 2. – С. 284–294 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-emotsionalnogo-vygoraniya-studentov-pedagogicheskogo-vuza-i-ego-profilaktika-s-pomoschyu-taym-menedzhmenta (30.10.2020).
10. Сплочение педагогического коллектива: техники и технологии / сост. Е. В. Белинская. – Минск : Красико-Принт, 2013. – 93 с. Шифр НББ: 1Н//406895(039)*1Н//406896(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]