ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35919
№ 35919  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Нужна помощь в подборе диагностического материала для оценки уровня экономических представлений детей 5-6 лет"
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu, что в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем литературу более общего содержания (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Яndex):
1. Бичева И.Б. Проектирование профессионально-методической подготовки педагогов к реализации задач экономического дошкольного образования / И.Б. Бичева, Л.Ю. Николаева. - DOI 10.32516/2303-9922.2020.34.19 // Вестник Оренбургского государственного педагогического университета : электрон. науч. журн. - 2020. - № 2 (34). - С. 227-239. - URL : http://vestospu.ru/archive/2020/articles/19_2_2020.html (дата обращения: 30.10.2020).
2. Галкина Л. Формирование элементарных экономических знаний у детей старшего дошкольного возраста : учеб. пособие / Л.Н. Галкина. - Челябинск, 2006. - 98 с.
3. Галкина Л.Н. Специфика формирования экономических представлений у детей старшего дошкольного возраста в аспекте подготовки к школе // Предшкольное образование - проблемы и перспективы развития : [материалы Междунар. конф.]. - Ростов-на-Дону : ИПО ПИ ЮФУ, 2007. - С. 244-249.
4. Галкина Л.Н. Экономическое образование детей дошкольного возраста : учеб.-метод. пособие / Л.Н. Галкина. - Челябинск : Изд-во Челябин. гос. пед. ун-та, 2015. - 89 с. - Электрон. копия доступна на сайте ЭБС ЮУрГГПУ. URL : https://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/700/Галкина Экономическое образование 202015 20.pdf (дата обращения: 30.10.2020).
5. Епанешникова Т.П. Дошкольник в мире экономики / Т.П. Епанешникова. - Санкт-Петербург: Детство-Пресс, 2013. - 171 с. : ил.
6. Ефимова Е.А. Формирование экономических представлений у детей старшего дошкольного возраста / Е.А. Ефимова, Е.В. Ведяшкина // Современное образование: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XVI Междунар. науч.-практ. конф. - Пенза, 2018. - С. 138-141. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL : https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32852706 (дата обращения: 30.10.2020). – Доступ после регистрации.
7. Тимофеева Н.Г. Формирование экономических представлений у детей дошкольного возраста (из опыта работы) // Педагогическое мастерство : материалы IX Междунар. науч. конф. (г. Москва, нояб. 2016 г.). - Москва : Буки-Веди, 2016. - С. 153-154.
8. Финансовая грамотность дошкольника : программа кружка, ресурсный и диагностический материал, занятия и игры / авт.-сост. Г.П. Поварницина, Ю.А. Киселёва. - 2-е изд., испр. - Волгоград : Учитель, [2019?]. - 186 с. : ил.
9. Шатова А.Д. Экономическое воспитание дошкольников : учеб.-метод. пособие / А.Д. Шатова. - Москва : Пед. о-во России, 2005. - 254 с.
10. Экономическое воспитание дошкольников: пример. программа, перспектив. планирование, конспекты занятий / авт.-сост. Е.А. Курак, Л.А. Михирева, А.Н. Орешина [и др.]. - Москва : Сфера, 2002. - 77 c.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]