ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35929
№ 35929  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима литература по теме:коррекция недостатков развития культурно-гигиенических навыков у детей с ЗПР дошкольного возраста средств дидактических игры. Литература должна быть не старше 2010г.Спасибо.
С уважением Елена
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует длительных разысканий. Предлагаем список литературы для начала работы (Источники – БД «Статьи» СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ eLibrary):
1. Викторова Л.В. Совершенствование навыков приема пищи у детей-инвалидов // Коррекционная педагогика. — 2013. — № 3 (май-июнь). — С. 54-58.
2. Клишина Е.А. Особенности формирования социально-бытовых навыков у детей старшего дошкольного возраста с интеллектуальной недостаточностью // Коррекционная педагогика: теория и практика. – 2017. – № 1 (71). – С. 71-78. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_29436952_68894631.pdf (дата обращения: 30.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Кутлиметова Ф.Р. Формирование ЗОЖ у детей 5-7 лет с нарушением интеллекта // Логопед. — 2018. — № 9. — С. 104-106.
4. Нефедова Ю.В. Формирование культурно-гигиенических навыков и навыков самообслуживания у дошкольников со сложными дефектами / Ю.В. Нефедова, Л.Ю. Ратник // Духовно-нравственные ориентиры специального образования : материалы XVII Междунар. конф. "Ребенок в современном мире. Духовные горизонты детства". – 2010. – С. 372-374.
5. Пожидаева О. "Теплою водою руки чисто мою..." : воспитание культурно-гигиенических навыков у дошкольников с нарушением интеллекта // Дошкольное воспитание. — 2012. — № 3. — С. 71-74.
6. Филонова С.А. Формирование культурно-гигиенических навыков и навыков самообслуживания у дошкольников с нарушением интеллекта с помощью игротерапии // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы VI Всерос. студ. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 261-262.
7. Шульженко Н.В. Формирование социально-бытовых навыков и развитие познавательной сферы детей с умеренной и тяжелой умственной отсталостью младшего дошкольного возраста // Казанская наука. – 2012. – № 1. - С. 275-278. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_17398618_73695657.pdf (дата обращения: 30.10.2020). – Доступ после регистрации.
8. Шульженко Н.В. Педагогическая технология формирования и коррекции социально-бытовых навыков у детей младшего дошкольного возраста с умеренной и тяжелой умственной отсталостью : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Шульженко Наталья Владимировна ; [Место защиты: Ур. гос. пед. ун-т]. - Екатеринбург, 2012. - 24 с. - Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005054753 (дата обращения: 30.10.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]