ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3593
№ 3593  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте. Помогите, пожалуйста подобрать список литературы к дипломной работе по теме:Особенности перевода английских каузативных конструкций (на основе материала газетно-публицистического стиля).Заранеее Вам признательна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Аматов А.М. О парадигматике английских каузативных конструкций // Синтаксические отношения и структура аргументов. - Казань, 2004. - С. 260-262 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics3/amatov-04.htm (03.04.09).
2. Батищева Е.С. Английские интерперсональные каузативные конструкции в политическом дискурсе : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Батищева Е.С. - Саратов, 2007. - 175 с.
3. Батищева Е.С. Оценочный компонент в семантике интерперсональных каузативных конструкций // Вопросы структурной, функциональной и когнитивной лингвистики: теория и практика : сб. науч. тр. по материалам междунар. конф. – Саратов, 2007. - С. 10-15.
4. Караваева Н.А. К вопросу о трудностях перевода: причинная аргументация в сложном предложении // Вестн. Воронеж. гос. ун-та = Proc. of Voronezh state univ. Сер. Лингвистика и межкульт. коммуникация. - Воронеж, 2007. - Вып. 1. - С. 160-165.
5. Каузативные конструкции // Английский язык : курс перевода : кн. для студентов / [Л. Ф. Дмитриева и др.]. - 2-е изд. - Ростов н/Д ; М., 2008. – Ч. 3. Разд. VI. - С. 246-251.
6. Козлова А.В. "Заставить" или "разрешить": анализ семантики каузативных глаголов / Козлова А.В., Лютикова Е.А., Федорова О.В. // Диалог-2008 : материалы междунар. конф. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.dialog-21.ru/dialog2008/materials/html/33.htm (04.04.09).
7. Рецкер Я.И. Грамматические основы перевода // Учебное пособие по переводу с английского языка на русский. Вып. 1 / Рецкер Я.И. – М., 1981. – Гл. 4. – С. 66-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zhurnal.lib.ru/w/wagapow_a_s/rezk-tr.shtml (03.04.09), URL: http://inc.istu.ru/linc/e-pub/1517/ep1517.doc (03.04.09).
8. Селиванова М.Ю. Синтаксические конструкции с каузативными глаголами и их смысловое предназначение : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Селиванова М.Ю. - Киров, 2005. - 167 с. - Библиогр.: с.152-167.
9. Терешина Ю.В. Межкатегориальные связи каузативных конструкций : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Терешина Юлия Витальевна ; [Место защиты: Удмурт. гос. ун-т]. - Ижевск, 2008. - 219 с. - Библиогр.: с. 175-211.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]