ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35938
№ 35938  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь со списком литры для курсовой работы на тему "Символизм в белорусской театральной культуре". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем источники более широкого плана, так как вопрос требует углубленного изучения и просмотра многих источников де-визу (источники поиска: (ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar, БД ННБ «Культура і мастацтва Беларусі»):
1. Беглик В. В. Средства музыкальной и внемузыкальной символики в балете «Макбет» В. Кузнецова – Н. Фурман // Науч. тр. / Белорус. гос. акад. музыки. – Минск, 2019. – Вып. 46. – С. 75–81. Шифр НББ: 3ОК6239
2. Булахова М. И. Особенности развития театральной культуры белорусского андеграунда на современном этапе // Науч. стремления : молодеж. сб. науч. ст. / Лаборатория интеллекта. – Минск, 2013. – Вып. 7. – C. 62–65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-teatralnoy-kultury-belorusskogo-andegraunda-na-sovremennom-etape (02.111.2020).
3. Васючэнка П. В. Асноўныя рэгіёны еўрапейскага сімвалізму і іх уздзеянне на беларускую літаратуру пачатку XX стагоддзя // Весн. Брэсц. ун-та. Сер. філал. навук / Брэсц. дзярж. ун-т. – Брэст, 2009. – № 2. – С. 64–69. Шифр НББ: 3ОК15177
4. Верниковская В. А. Белорусское национальное возрождение в контексте культуры рубежа XIX–XX вв. // Национальные культуры в межкультурной коммуникации : сб. науч. ст. по материалам II Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 12–13 апр. 2017 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Э. А. Усовская (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2017. – С. 384–389. Шифр НББ: 1Н//728719(039)*1Н//728720(039)
5. Галак В. А. Новые формы в любительском театре Беларуси н. XXI в. как результат взаимодействия культур // Дзяржава і творчая асоба : IX Рэсп. навук.-практ. канф., Мінск, 27 крас. 2018 г. / Беларус. дзярж. акад. мастацтваў ; рэдкал.: С. П. Вінакурава [і інш.]. – Мінск, 2018. – С. 185–191. Шифр НББ: 1Н//687849(039)
6. Котович Т. В. Режиссура ритуала / Т. В. Котович. – Витебск : Витеб. гос. ун-т, 2009. – 223 с. Шифр НББ: 1Н//167844(039)*1Н//193735(039)
7. Котович Т. В. Художественные средства организации хронотопа театрального произведения : автореф. дис. … д-ра искусствоведения : 17.00.09 / Котович Татьяна Викторовна ; Белорус. гос. ун-т культуры и искусств. – Минск, 2007. – 41 с. Шифр НББ: 2Н//16067(039)*2Н//18633(039) (в фондах НББ есть диссертация)
8. Мамонька Л. Інтэрферэнцыя тэатральных культур Беларусі і Італіі: падабенства і ўнікальнасць // Артэфакт. – 2016. – № 5. – С. 34–46. Шифр НББ: 3Н//2861
9. Навойчык П. І. Сімволіка жаночых вобразаў у драматургіі Янкі Купалы // Рэспубліканскія Купалаўскія чытанні : зб. навук. арт. / Гродзен. дзярж. ун-т ; рэдкал.: У. І. Каяла (адк. рэд.) [і інш.]. – Гродна, 2010. – С. 119–123. Шифр НББ: 1Н//269749(039)*1Н//625182(039)
10. Янчалоўская С. М. Каштоўнасці беларускай культуры ў славянскім свеце (на падставе сімвалічнай культурфіласофіі) // Этыка і маральнасць у эпоху глабалізацыі : зб. навук. пр. / Брэсц. дзярж. ун-т ; рэдкал. : У. П. Люкевіч (старш.) [і інш.]. – Брэст, 2008. – С. 18–24. Шифр НББ: 1Н//130388(039)*1Н//743047(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]