ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35948
№ 35948  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста подобрать список иностранных источников по теме: "Развитие словаря у дошкольников с задержкой психического развития"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы, так как тема сформулирована слишком узко. Предлагаем Вам издания более общего характера (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ПС Яндекс, Google).
1. Brady N.C. Language interventions for children with mental retardation / N.C. Brady, S.F. Warren // International Review of Research in Mental Retardation: Language and Communication in Mental Retardation – 2003. – Vol. 27. – P. 231–254. – Электрон. копия доступна в онлайн библиотеке Google Книги. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=rszjuelU-kAC&oi=fnd&pg=PA231&dq=Vocabulary+development+in+preschoolers+with+mental+retardation&ots=8Idmwn422I&sig=g0nosQfH0uRIuQV9ge1GUB0l2YE&redir_esc=y#v=onepage&q=Vocabulary%20development%20in%20preschoolers%20with%20mental%20retardation&f=false (дата обращения: 03.11.2020).
2. Facon B. Chronological age, receptive vocabulary, and syntax comprehension in children and adolescents with mental retardation / B. Facon, Th. Chronological age, receptive vocabulary, and syntax comprehension in children and adolescents with mental retardation / B. Facon, Th. Facon-Bollengier, J.-C. Grubar // American Journal on Mental Retardation. – 2002. – N 107 (2). – P. 91-98.
3. Following the child's lead when teaching nouns to preschoolers with mental retardation / P.J. Yoder, A.P. Kaiser, C. Alpert, R Fischer // Journal of Speech, Language, and Hearing Research. – 1993. – Vol. 36 (1). – P. 158–167. – Электрон. копия доступна на сайте AshaWire. URL: https://pubs.asha.org/doi/abs/10.1044/jshr.3601.158 (дата обращения: 03.11.2020).
4. Rosenberg S. Language and communication in mental retardation: Development, processes, and intervention / S. Rosenberg, L. Abbeduto. – [USA] : Psychology Press, 2013. – 272 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]