ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35965
№ 35965  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима литература для курсовой работы по психологии на тему "Психологические защитные механизмы интернет-зависимой личности". Заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar):
1. Авер А. А. Психологические защитные механизмы интернет-зависимой личности // Много голосов - один мир : сб. науч. ст. / Яросл. гос. ун-т ; под ред. А. В. Карпова. – Ярославль, 2012. – С. 13–14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mnogogolosov2012.narod.ru/tom1.pdf#page=13 (04.11.2020).
2. Баранов А. Е. Интернет-психология / А. Е. Баранов. – М. : Риор : Инфра-М, 2015. – 263 с. Шифр НББ: 1//548514(039)
3. Дрепа М. И. Интернет-зависимость как объект научной рефлексии в современной психологии // Знание. Понимание. Умение. – 2009. – № 2. – С. 189–192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/internet-zavisimost-kak-obekt-nauchnoy-refleksii-v-sovremennoy-psihologii/viewer (04.11.2020).
4. Дрепа М. И. Психологический портрет личности интернет-зависимого студента // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2009. – № 4. – С. 75–81 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskiy-portret-lichnosti-internet-zavisimogo-studenta (05.11.2020).
5. Дубровина С. В. Интернет-зависимость и механизмы психологической защиты личности у молодежи // Социальная реальность виртуального пространства : материалы I Междунар. науч.-практ. конф., Иркутск, 20–23 сент. 2019 г. / Иркут. гос. ун-т ; под общ. ред.: О. А. Полюшкевич, Г. В. Дружинина. – Иркутск, 2019. – С. 180–184.
6. Зарецкая О. В. Компьютерная и интернет-зависимость: анализ и систематизация подходов к проблеме // Психолого-пед. исслед. – 2017. – Т. 9, № 2. – С. 145–165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyedu.ru/files/articles/psyedu_ru_2017_2_Zaretskaya.pdf (04.11.2020).
7. Макарова И. А. Проблема интернет-зависимости в подростковой среде / И. А. Макарова, С. А Резников // Вопр. педагогики. – 2020. – № 6. – С. 146–150 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43061038 (05.11.2020).
8. Малышев И. В. Влияние интернет-зависимости студентов на характеристики их социально-психологической адаптации и ценностных ориентаций личности / И. В. Малышев, А. К. Султанова // В мире науч. открытий. – 2014. – № 3. – С. 1571–1578 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21603898 (05.11.2020).
9. Носов Н. А. Виртуальная психология / Н. А. Носов. – М. : Аграф, 2000. – 430 с. Шифр НББ: 1ОК243659
10. Рыбалтович Д. Г. Интернет-зависимость: реальная патология или норма развития информационного человечества? / Д. Г. Рыбалтович, В. В. Зайцев // Вестн. психотерапии. – 2011. – № 40. – С. 23–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://easydraw.ru/psy/internet-zavisimost-realnaya-patologiya-ili-norma-razvitia-chelovechestva.html (04.11.2020).
11. Цветков А. В. Особенности личности лиц, зависимых от Интернета / А. В. Цветков, С. А. Рябинин // Сб. конф. НИЦ Социосфера. – 2011. – № 43. – С. 61–71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sociosphera.com/files/conference/2011/k-43-12-11.pdf#page=61 (04.11.2020).
12. Цевелева И. В. Зависимость от социальных сетей как социально-психологический феномен ХХI века // Учен. зап. Комсомол.-на-Амуре гос. техн. ун-та. – 2014. – Т. 2, № 1. – С. 34–41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uzknastu.ru/files/pdf/2014-17-2/34-41.pdf (04.11.2020).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]