ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35976
№ 35976  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы, пожалуйста, помочь с литературой на тему "Понятие медиации".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ «КиберЛенинка», ПС Яндекс, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU) :
1. Абдулкадыров У.У. Понятие и значение медиации // Государственная служба и кадры. – 2019. – № 2. – С. 84-85. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-znachenie-mediatsii-1 (дата обращения: 05.11.2020).
2. Акопова Р.М. О содержании понятия «медиация» // Право, экономика и управление: от теории к практике : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Чебоксары, 2020. – С. 205-208. – Электронная копия доступна на сайте ИД "Среда". URL: https://phsreda.com/e-articles/169/Action169-75719.pdf (дата обращения: 05.11.2020).
3. Бондаренко В.Е. Место арбитража и медиации в системе разрешения гражданско-правовых споров : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Бондаренко В.Е. ; Саратовская гос. юрид. акад. - Саратов, 2020. - 23 с. : ил. - Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01010242583 (дата обращения: 05.11.2020).
4. Глушич Е.А. Медиация: к вопросу определения понятия // Государственное и муниципальное управление. Ученые записки. – 2015. – № 1. - С. 197-201. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediatsiya-k-voprosu-opredeleniya-ponyatiya (дата обращения: 05.11.2020).
5. Здрок О.Н. О понятии медиации // Актуальные проблемы использования примирительных процедур как формы разрешения споров в национальном и международном праве : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Минск, 2010. – С. 19-21. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Белорус. гос. экон. ун-та. URL: http://bseu.by:8080/bitstream/edoc/28179/1/Zdrok_O.N._S._19_21.pdf (дата обращения: 05.11.2020).
6. Зенчик В.А. Понятие и принципы медиации // Государство и право: актуальные проблемы формирования правового сознания : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. – Могилев, 2019. – С. 138-139. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки (репозитория) Могилевского гос. ун-та. URL: https://libr.msu.by/bitstream/123456789/8924/1/180n.pdf (дата обращения: 05.11.2020).
7. Медиация в современном мире: проблемы и перспективы развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 30 апр. 2019 г. / ФГБОУ ВО "Юго-Западный гос. ун-т". – Курск : Юго-Западный гос. ун-т, 2019. – 251 с. : ил. (Шифр хранения в РНБ: 2019-3/20635)
8. Пушкина Т.Н. Понятие и значение медиации // Вестник Удмуртского университета. Серия: Экономика и право. – 2017. – № 3. – С. 159-163. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-znachenie-mediatsii (дата обращения: 05.11.2020).
9. Сагитова С.Ф. Медиация: проблемы внедрения в российскую правовую систему // Предпринимательская деятельность в поведенческой экономике: формы реализации и механизмы обеспечения : материалы Ежегодной Всерос. науч.-практ. конф. – Казань, 2019. – С. 209-213. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42565854_83999459.pdf (дата обращения: 05.11.2020). – Доступ после регистрации.
10. Саидов Л.М. Понятие медиации и ее место в правовой системе РФ / Л.М. Саидов, Э.С-М. Ахъядов // Всероссийская научно-практическая конференция студентов, молодых ученых и аспирантов "Наука и молодежь" : сб. ст. – Грозный, 2018. – С. 724-726. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36848060_47302377.pdf (дата обращения: 05.11.2020). – Режим доступа: после регистрации.
11. Смирнова Н.А. К вопросу о понятии медиации в современном праве Российской Федерации / Н.А. Смирнова, П.В. Терехина // Суверенное государство и его право: актуальные проблемы юридической науки и правоприменительной практики в современной России (к 370-летию со времени принятия Соборного Уложения (1649 года) : сб. тр. Всерос. науч.-практ. конф. – Кострома, 2020. – Т. 1. – С. 315-320. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43923728_98846108.pdf (дата обращения: 05.11.2020). – Режим доступа: после регистрации.
12. Цукарев А.Е. К вопросу о понятии медиации в российском праве // Ростовский научный журнал. – 2017. - № 6. – С. 174-178. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_29418559_76730630.pdf (дата обращения: 05.11.2020). – Доступ после регистрации.
13. Чумаченко В.В. Понятие института медиации // Теория и практика современной науки. – 2019. – № 4. – С. 263-267.
14. Шматков И.И. Понятие и принципы медиации: историко-правовой аспект // Актуальные проблемы правового регулирования международных отношений : сб. науч. ст. – Витебск, 2019. – С. 200-202. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки (репозитория) Витебского гос. ун-та. URL: https://lib.vsu.by/jspui/bitstream/123456789/18470/1/200-202.pdf (дата обращения: 05.11.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]