ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35984
№ 35984  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я узнала о возможно попросить библиографа о помощи. Была бы очень признательна, если бы Вы помогли найти мне литературу по церкви Знамения Богородицы в Перово. Может пригодиться литература по архитектуре Нарышкинского стиля.
Нужно что-нибудь, что может помочь в написании курсовой
очень жду Вашей помощи,
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники – ЭК РГБ, ГПИБ; ИПС Яндекс, Google):
1. Виппер Б.Р. Архитектура русского барроко / Борис Виппер. – Москва : Б.С.Г.-ПРЕСС, 2008. – 298 с., [32] л. ил. Места хранения в РГБ: FB 2 08-1/397, FB 2 08-1/398, CZ2 Н0(2)/ В51.
2. Вострышев М.И. Москва православная. Все храмы и часовни / Михаил Вострышев, Сергей Шокарев. – Москва : Алгоритм, 2012. - 542, [1] с. – (Москвоведение. Подарочные издания). Места хранения в РГБ: FB 2 12-100/80, FB 2 12-100/79.
3. Глушкова В.Г. Духовные светочи Москвы : храмы, люди, судьбы / В. Г. Глушкова. - Москва : Белый город, 2006. - 425, [6] с. Места хранения в РГБ: FB 2 06-49/220.
4. Иоаннисян О.М. К проблеме барокко в русской архитектуре XVII века (история вопроса и некоторые аспекты архитектурной формы) // Русское искусство эпохи барокко. Новые материалы и исследования : сб. ст. – Санкт-Петербург : Эрмитаж, 1998. – С. 20-46. Места и шифр хранения в ГПИБ: КХ, Шифр: Н 44/872.
5. Молева Н.М. Усадьбы Москвы : голоса истории / Нина Молева. – Москва : Кн. находка, 2004 (Великолук. гор. тип.). – 319 с. Места хранения в РГБ: FB 2 04-21/67, FB 2 04-21/66.
6. Молева Н.М. Древняя быль новых кварталов / Н.М. Молева. – Москва : Моск. рабочий, 1982. – 225 с. Места хранения в РГБ: FB B 82-1/258, FB B 82-1/259.
7. Паламарчук П.Г. Сорок сороков : энциклопедия храмов Москвы : в 2 т. / Петр Паламарчук. – Москва : Астрель, 2007.
8. Памятники архитектуры Москвы. Окрестности старой Москвы : (юго-восточная и южная части территории от Камер-Коллежского вала до нынешней границы города) / [М.И. Домшлак и др.] ; редкол.: Баталов А. Л. [и др.] ; Правительство Москвы, Ком. по архитектуре и градостроительству г. Москвы, Ком. по культурному наследию г. Москвы, Гос. унитарное предприятие "Моспроект-2" им. М. В. Посохина. – Москва : Искусство-XXI в., 2007. – 356, [3] с. Авт. указаны на 8-й с. текста. Места хранения в РГБ: FB 2 08-4/78, IZO ИЗО ПФ Ч/З.
9. Православные монастыри и храмы Москвы : библиогр. указ., 1988-2007 / Гос. публичная ист. б-ка России ; сост. Н. М. Пашаева. – Москва : ГПНТБ СО РАН, 2008. - 153, [1] с. Места хранения в РГБ: FB 3 08-42/292, CSB 21А/П68.
10. Седов В. Церковь Знамения Богородицы в районе Перово // Московское наследие : журнал. – 2013. – № 26. – С. 17-19. - Электронная копия доступна на платформе Academia. URL: (https://www.academia.edu/11566601/%D0%A1%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%92%D0%BB_%D0%92_%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C_%D0%97%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%86%D1%8B_%D0%B2_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5_%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5_2013_26_%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA_%D0%A1_14_19) (дата обращения: 08.11.2020).
11. Церковь Иконы Божией Матери Знамение в Перово // Храмы России : [электрон. период. изд.]. – [Москва], 2008. – URL: http://www.temples.ru/card.php?ID=7076 (дата обращения: 08.11.2020).
[Тульская областная научная библиотека]