ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36003
№ 36003  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сколько у Хрущёва была дач на юге? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте.
По данным историков, первый секретарь ЦК КПСС и глава правительства Никита Сергеевич Хрущев, в сезоны 1956-1964 гг., пользовался следующими дачами:
Госдача № 1 "Глициния" - Ореанда, Крым;
Госдача № 3 "Малая Сосновка" - Крым;
Госдача № 9. Олива, Крым.
См. статью:
Чагадаева О. Осень патриархов. Правители державы до глубокой старости были верны традиционным отпускным предпочтениям // Родина : науч.-ист. журн. – 2020. - № 9 (920). – С. 69-72. - Электрон. копия доступна в Интернет-портале «Рос. газеты". URL: https://rg.ru/2020/09/04/rodina-krym-ili-kavkaz-gde-otdyhali-pervye-lica-ot-carej-do-gensekov.html (дата обращения: 09.11.2020).
Известно, что были дачи:
в Абхазии (https://aif.ru/politics/russia/gorbachev_tonet_stalin_pod_shashlyk_zabytye_dachi_glav_sssr_v_abhazii)
а также в Киеве (https://kyiv.changeua.com/kievskie-dachi-hrushheva/).
После отставки жил на даче в поселке Петрово-Дальнем (Подмосковье)(https://www.saratov.kp.ru/daily/25937.3/2883768/)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]