ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36013
№ 36013  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите пожалуйста литературу для дипломной работы по теме "Акцизное налогообложение в контексте экономической безопасности на таможенной территории ЕАЭС". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Гуляева С. А. Регулирование табачного и алкогольного рынков в странах ЕАЭС: вызовы и решения / С. А. Гуляев, Е. А Леонов // Налоги и финансы. – 2015. – № 2. – С. 39–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regulirovanie-tabachnogo-i-alkogolnogo-rynkov-v-stranah-eaes-vyzovy-i-resheniya (11.11.2020).
2. Гусейнова Г. М. Правовые основы Таможенного налогообложения // Петерб. экон. журн. – 2014. – № 2. – С. 107–113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osnovy-tamozhennogo-nalogooblozheniya (11.11.2020).
3. Евразийский экономический союз: в интересах бизнеса и граждан / [Евраз. экон. ком.]. – [Б. м. : б. и., 2014?]. – 231 с. Шифр НББ: 1Н//551804(039)
4. Каримова Э. Р. К вопросу о гармонизации систем косвенного налогообложенияв Евразийском экономическом сообществе / Э. Р. Каримова, М. С. Жверанцева, М. В. Голубниченко // Изв. Сарат. ун-та. Новая Серия. Сер.: Экономика. Упр. Право. – 2013. – Т. 13, № 4. – С. 527–532 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-garmonizatsii-sistem-kosvennogo-nalogooblozheniyav-evraziyskom-ekonomicheskom-soobschestve (11.11.2020).
5. Кондратьева Е. А. Практика акцизного налогообложения табачной продукции в России / Е. А. Кондратьева, М. С. Шальнева // Экономика. Налоги. Право. – 2018. – Т. 11, № 1. – C. 120–127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/praktika-aktsiznogo-nalogooblozheniya-tabachnoy-produktsii-v-rossii (11.11.2020).
6. Кравцова Е. В. Применение акцизов и НДС в таможенном деле: теоретико-правовой аспект // Синергия наук. – 2019. – № 41. – С. 419–426 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42367267 (11.11.2020).
7. Недоступ А. Исчисление и уплата акцизов в Таможенном союзе // Гл. экономист. – 2012. – № 3. – С. 63–67. Шифр НББ: 3Н//650
1//714790(039)
8. Оправдание евразийской интеграции / А. Мухин [и др.] ; под ред. А. Мухина. - М. : Алгоритм, 2015. — 222 с.
9. Пильгун Я. С. Изменения налогообложения через призму таможенного контроля / Я. С. Пильгун, Т. В. Дорожкина // Соврем. науч. исслед. и разработки. – 2018. – Т. 1, № 5. – С. 515–518 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35651993 (11.11.2020).
10. Романова Д. Е. Предпосылки и перспективы выравнивания ставок акцизов на табачные изделия в странах ЕАЭС / Д. Е. Романова, А. П. Манушина // Бюл. науки и практики. – 2019. – Т. 5, № 6. – С. 366–370 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predposylki-i-perspektivy-vyravnivaniya-stavok-aktsizov-na-tabachnye-izdeliya-v-stranah-eaes (11.11.2020).
11. Чижевская И. Нормативные акты Президента приведены в соответствие с новым Таможенным кодексом : [комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 10.09.2007 № 425] // Бюл. норматив.-правовой информ. Юрид. мир. – 2007. – № 11. – С. 14–18. Шифр НББ: 3ОК305
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]