Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться с ответом на запрос № 22791 ВСС КОРУНБ (http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=22791). В дополнение предлагаем список литературы (источники - ЭК ОГОНБ имени А. С. Пушкина, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс):
1. Власов П.В. Благотворительность и милосердие в России. - Москва : Центрполиграф, 2001. - 445, [1] с., [20] л. ил., портр. Шифр ОГОНБ 63.3(2)5 В581 2150293 К 2153745 МБА
2. Воронина О.А. Символизм женственности и мужественности в русской культуре // Верхневолжский филологический вестник. - 2018. - № 4. - С. 172-178. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvolizm-zhenstvennosti-i-muzhestvennosti-v-russkoy-kulture (дата обращения: 13.11.2020).
3. Капустина А.М. Идея милосердия в русской религиозной философии второй половины XIX - начала XX века // Вестник Белгородского университета потребительской кооперации. - 2006. - № 4 (19). - С. 329-331. Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=9587755 (дата обращения: 13.11.2020). - Доступ после регистрации.
4. Кожемяченко Н.Р. Русская религиозная философия как соединение справедливости и любви-милосердия в абсолютной правде // Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. - 2008. - № 2. - С. 80-84. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-religioznaya-filosofiya-kak-soedinenie-spravedlivosti-i-lyubvi-miloserdiya-v-absolyutnoy-pravde (дата обращения: 13.11.2020).
5. Старостин В.П. Основы отечественной этической мысли // Глобальный научный потенциал. - 2013. - № 3 (24). - С. 44-46. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20276418 (дата обращения: 13.11.2020). - Доступ после регистрации.
6. Царенкова Е.А. Концепция ненасилия и идеал милосердия в русской философской культуре // Образование, экономика, общество. - 2013. - № 1/2. - С. 115-119. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24296240 (дата обращения: 13.11.2020). - Доступ после регистрации.
7. Чернышевская Д.Д. Русская религиозная философия как самосознание русской культуры // Бюллетень медицинских интернет-конференций. - Саратов, 2015. - Т. 5, № 12. - С. 1780. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-religioznaya-filosofiya-kak-samosoznanie-russkoy-kultury (дата обращения: 13.11.2020).
8. Анищик П.Ф. Культура милосердия в России: историко-философская ретроспектива и современность // Вестник Оренбургской духовной семинарии. – 2017. – № 1. – С. 218-227.
9. Царенкова Е. Поиск новых философско-антропологических парадигм (к вопросу о милосердии) : монография. - Ростов-на-Дону ; Таганрог : Изд-во Южного федер. ун-та, 2017. - 147 с. - Электронная копия фрагмента доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: (https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=P1mtDwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA9&dq=%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%B5+%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F&ots=xIOgcOH-HJ&sig=akypviwiyxjkeF8_Y9ELu9JvvWc&redir_esc=y#v=onepage&q=%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%B5%20%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F&f=false) (дата обращения: 13.11.2020).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (https://cyberleninka.ru) и НЭБ еLibrary (https://elibrary.ru/querybox.asp?scope=newquery).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]