Ответ:
Здравствуйте. Для начала вашей работы предлагаем следующий список литературы по теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК РГБИ, ЭК ТОУНБ, науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, поисковые системы Яндекс, Google).
1. Алпатов М. Рембрандт. Возвращение блудного сына. В помощь изучающим историю искусства // Художник. - 1963. - № 4. - С. 37-43.
2. Андронов С.А. Рембрандт : о социальной сущности творчества художника / С.А. Андронов. - Москва : Знание, 1981. - 136 с.
3. Бенуа А.Н. История живописи всех времен и народов. Т. 3. / А.Н. Бенуа. - Санкт-Петербург : Нева, 2002. - 510 с.
4. Дворжак М. История искусства как история духа / М. Дворжак ; пер. с нем.: А.А. Сидорова и др. ; под общ. ред. А.К. Лепорка. - Санкт-Петербург : Академический проект, 2001. - 331 c. - Из содерж.: Мифологическая и религиозная живопись. Нидерланды, 15-16 вв.
5. Егорова К.С. Нидерланды ХV-XVI века. Фландрия XVII-XVIII века. Бельгия XIX-ХХ века : Собрание живописи / К.С. Егорова. - Москва, 1998. - 415 с. - Из содерж.: Бытовая (жанровая) живопись Нидерланды, 16 в.
6. История мировой живописи. Нидерландская живопись XVI века / [Наталья Васильева]. - Москва : Белый город, 2008. - 125 с.
7. Ломинадзе А.Б. Попытка сближения // Дом Бурганова. Пространство культуры. - 2010. - № 3. - С. 36-38. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16377291 (дата обращения: 17.11.2020). - Доступ после регистрации.
Аннот.: О картине Рембрандта «Возвращение блудного сына» и приемах психологического воздействия его живописных и графических произведений.
8. Любан Г. Возвращение блудного сына : больше чем видит глаз / Г. Любан. - Москва : Дом евр. кн. : Наука, 2007. - 28 с.
9. Нидерландская живопись XV-XVI веков в собрании Государственного Эрмитажа : [Альбом] / Авт.-сост. Н.Н. Никулин. - Москва : Изобразительное искусство, 1988. - 256 с.
9. Никифоренко А.Н. Идеограммы в живописи и графике Нидерландов XV - середины XVI в. : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Никифоренко Алла Николаевна ; Белорус. гос. ун-т культуры и искусств. - Минск, 2010. - 24 с. - Электрон. копия доступна на сайте Репозиторий Белорусского гос. ун-та культуры и искусств. URL: (https://repository.buk.by/bitstream/handle/123456789/6809/%D0%98%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B%20%D0%B2%20%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B8%20%D0%B8%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B5%20%D0%9D%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%20XV%20-%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20XVI%20%D0%B2.pdf?sequence=1&isAllowed=y) (дата обращения: 17.11.2020)
10. Никифоренко А.Н. Идеограммы в изобразительном искусстве Нидерландов XV - XVI вв. / А.Н. Никифоренко. - Минск : Тесей, 2011. - 147 с.
11. Соколов М.Н. Бытовые образы в западноевропейской живописи XV - XVII веков : Реальность и символика / М.Н. Соколов. - Москва : Изобразительное искусство, 1991. - 285 с.
12. Терн Т. Возвращение блудного сына // Караван историй. - 2002. - № 8. - С. 154-163.
13. Харрис Л. Тайная ересь Иеронима Босха / Л. Харрис ; пер. с англ.: М. Клименко. - Москва : Эпигма, 2014. - 262 с.
14. Hagen R.-M. 16th century paintings / Rose-Marie a. RainerHagen ; [engl. transl.: Iain Galbraith, KarenWilliams]. - Koeln etc. : Taschen, Cop. 2001. -191 p.
Для расширения списка лит. рекомендуем обратиться к открытым ресурсам сайта Росинформкультура (https://infoculture.rsl.ru/RSKD/main.htm?arch-BEP).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]