ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36046
№ 36046  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подберите пожалуйста литературу для написания курсовой работы: Тхнологический процесс изготовления копий деталей нависного шкавчика в технике маркетри на тему " Цветочная композиция с бабочкой". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список к теме запроса не удалось, т.к. тема узка и требуется более длительный углубленный поиск. Возможно, Вам будут полезны следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, ГУГЛ)
1. Афанасьев А.Ф. Применение в резьбе по дереву других техник декора // Резьба по дереву : приемы, техника, изделия : учеб. пособие / А.Ф. Афанасьев. – Москва, 2006. – С. 341-386. – Электрон. копия доступна на странице сообщества "Деревенская жизнь" соц. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/wall-193230442_16 (дата обращения: 13.11.2020).
2. Афанасьев А.Ф. Композиция в маркетри. Фронтальная композиция // Там же. – С. 418-427. – Электрон. копия доступна на странице сообщества "Деревенская жизнь" соц. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/wall-193230442_16 (дата обращения: 13.11.2020).
3. Богданов И.В. Технология создания деревянной мозаики в стиле маркетри // Сервис в России и за рубежом. – 2007. - № 4 (4). – С. 28-34. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=13100877 (дата обращения: 13.11.2020). - Доступ после регистрации.
4. Захаров Н. Технология изготовления маркетри // Николай Захаров : художник : [блог]. – Рыбинск, 2014-2016. - URL: http://nikpaint.ru/blog-khudozhnika/item/105-tekhnologiya-izgotovleniya-marketri (дата обращения: 13.11.2020).
5. Матвеева Т.А. Мозаика и резьба по дереву : учеб. пособие / Т.А. Матвеева. - 4-е изд., перераб. и доп. - Москва : Высш. шк., 1989. - 141,[1] с. : ил.
6. Мухин Б.И. Изготовление деревянной мозаики : практ. рекомендации / Б.И. Мухин. - Ленинград : Стройиздат : Ленингр. отд-ние, 1989. - 130,[13] с. : ил.
7. Толмачев Ю. Интерьер в зеркале маркетри // Народное творчество. - 2009. - № 1 ; Студия. - 2009. - № 1 (70). - С. 24-27.
Аннотация: На примере своей работы - деревянной картины "Розовый попугай" мастер показывает процесс изготовления изделия в стиле "маркетри".
8. Тредголд Л. Маркетри : практ. руководство : пер. с англ. / Л. Тредголд. - Москва : Ниола-Пресс, 2007. - 119 с. : цв. ил. - алф. указ.: с. 118-119.
9. Хворостов А.С. Инкрустация. Интарсия. Маркетри : искусство и технология : монография / А.С. Хворостов ; Орлов. гос. ун-т. - Орел : ОГУ, 2015. - 363 с. : ил. РНБ Шифр хранения РНБ: 2015-3/36004.
10. Metcalfe J. The Marqetry Course : рractical guide / J. Metcalfe, J. Apps. – London : Batsford, 2003. – 176 c. – Электрон. копия доступна в соц. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc169722048_506852111?hash=4d6867f66f7809dd33&dl=dbdd903d85d4d184c0 (дата обращения: 13.11.2020).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Бабочка (https://sdelaj.com/made_of_wood/intarsia/481-butterfly.html)
Библиотека (https://vk.com/topic-50574755_27941117)
Деревянная мозаика (маркетри) (http://recn.ru/derevyannaya-mozaika-marketri-osobennosti-izgotovlenie-foto)
Изготовления маркетри (мозаики из шпона) картины "Цветы на окне” (http://souzkartin.ru/izgotovlinie_marketry.html)
Lesoteka (https://lesoteka.com/obrabotka/marketri-po-derevu )
Маркетри (http://www.drevesinas.ru/hudder/marquetry/5.html)
Маркетри (http://nataligraf.ru/post153081180/)
Podelki-sr. (http://podelki-sr.ru/primenenie-v-rezbe-po-derevu-drugix-texnik-dekora/108-nekotorye-syuzhety-dlya-ispolzovaniya-v-marketri-i-v-rezbe-po-derevu.html)
Ssouzkartin.(http://souzkartin.ru/izgotovlinie_marketry.html)
Маркетри (http://nataligraf.ru/post153081180/).
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ
(http://www.infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]