Ответ:
Здравствуйте. Публикации, точно соответствующие тематике, в рамках Виртуальной службы, не найдены. Предлагаем общий список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБИ; ИПС Яндекс):
1. Африна Е.В. Особенности иконографии дзэнской монохромной живописи эпохи Муромати : (на примере школы Ами) // История и культура Японии. – Москва, 2001. – С. 204–210.
2. Бродский В.Е. Японское классическое искусство : живопись, графика : очерки / В. Е. Бродский. – Москва : Искусство, 1969. – 284, [3] с. : ил.
3. История и культура Японии : [cборник] / Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения ; [отв. ред. В. М. Алпатов]. – Москва : ИВ РАН : Крафт+, 2002. – 287 с.
4. Конрад Н. И. Очерки истории и культуры средневековой Японии, VII - XVI вв. / Н.И. Конрад. – Москва : Искусство, 1980. – 144 с.
5. Николаева Н.С. Пространство и время в живописи XVI - XVII вв. // Япония. – 2008. – № 37. – С. 241–258. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prostranstvo-i-vremya-v-zhivopisi-xvi-xvii-vv/viewer (дата обращения: 19.11.2020).
6. Николаева Н.С. Искусство Японии с древности до начала XIX века / Н.С. Николаева. – Москва : Диллер, 2000. – 343 с. : цв. ил.
7. Сато Т. Японское искусство : искусство в деталях / Томоко Сато ; [пер. с англ. И.Д. Голыбиной]. – Москва : АРТ-РОДНИК, 2009. – 128 с. : цв. ил.,
8. Стэнли-Бейкер Дж. Искусство Японии / Дж. Стэнли-Бейкер. – Москва : Слово, 2002. – 240 с. : ил.
9. Такумаса О. Японское искусство суми-э : техника и духовная основа монохромной живописи / [пер. с англ. Ю.В. Сараевой]. – Москва : АРТ-РОДНИК, 2009. – 128 с. : ил., цв. ил.
10. Японская гравюра и живопись / [текст и сост.: А. В. Савельева]. – Санкт-Петербург : Бестиарий, 2007. – 318 с. : цв. ил.
11. Тани Синьити. Живопись Японии в Средние века. – Токио, 1960. – VIII, 35 с. с ил.; 72 л. ил. На япон. яз.
12. Delay N. Japan: the fleeting spirit – London, 1999. – 159 p. : ill., col. ill. (New horizons).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]