ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36104
№ 36104  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужен список литературы для курсовой работы по теме "Нормативно-методическая база в области секретарского обслуживания"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы для начала работы (источники: ПС Яндекс, НЭБ eLibrary, ЭК РГБ):
1. Басаков М.И. Документационное обеспечение управления (с основами архивоведения) : учеб. пособие для студентов СПО и НПО, обучающихся по профессии 034700.01 «Секретарь», специальности 034.702 «Документационное обеспечение управления и архивоведение» / М. И. Басаков. – Москва : КноРус, 2013. – 215, [1] с. : ил. – URL: https://static.my-shop.ru/product/f16/242/2418159.pdf (дата обращения: 21.11.2020). – Текст : электронный.
2. Галахов В.В. Организация секретарского обслуживания : учебник / В.В. Галахов, О.Б. Назаренко. – 2-е изд., стер. – Москва : Академия, 2015. – 286, [1] с. : ил.
3. Крюкова Н.П. Документирование управленческой деятельности : учеб. пособие / Н.П. Крюкова. – Москва : ИНФРА-М, 2010. – 268 с. : табл.
4. Кузнецов И.Н. Делопроизводство : учеб.-справ. пособие / И.Н. Кузнецов. – 9-е изд., перераб. – Москва, 2020. – 405 с.
Аннот.: Рассмотрены нормативно-методическая база, основные понятия и терминология, общие правила работы с документами, дана характеристика особенностей подготовки, оформления и ведения внутренних и внешних документов, раскрыты способы и методы оптимизации документооборота. Пособие базируется на действующей общегосударственной нормативной базе, особое внимание уделено правилам оформления служебных документов в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0.97-2016.
5. Ларьков Н.С. Документоведение : учебник. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – Москва : Проспект, 2017. – 412 с.
6. Медведева О.В. Основы документационного обеспечения управления : учеб. пособие / Медведева О.В. – Краснодар : Южный ин-т менеджмента, 2012. – 181 с. – Электрон. версия доступна на сайте Studopedya. URL: https://studopedya.ru/1-60957.html (дата обращения: 21.11.2020).
7. Петрова Ю.А. Настольное руководство секретаря и помощника руководителя / Ю.А. Петрова, Ю.Ю. Суняева, Р.Л. Наумова. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГроссМедиа : Российский Бухгалтер, 2012. – 192 с. : ил., портр., табл.
8. Попов С.Л. Делопроизводство и секретарская работа на персональном компьютере / С.Л. Попов. – Москва : СОЛОН-ПРЕСС, 2013. – 424 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС «Консультант студента». URL : https://www.studentlibrary.ru/book/ISBN9785913591098.html (дата обращения: 21.11.2020). - Доступ по подписке.
9. Смирнова Е.П. Делопроизводство для секретаря : учеб. пособие / Смирнова Е.П. – Саратов : Корпорация «Диполь», 2012. – 165 с.
10. Сологуб О.П. Делопроизводство: составление, редактирование и обработка документов : учеб. пособие / О. П. Сологуб. – 7-е изд., стер. – Москва : ОМЕГА-Л, 2012. – 206, [1] с. : табл.
11. Фабричнов А.Г. Организация и документирование работы с обращениями граждан : учеб.-метод. комплекс / Фабричнов А.Г. ; Моск. финансово-юрид. акад. – Москва : МФЮА, 2008. – 35 с.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]