ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36105
№ 36105  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с поиском литературы на темы "Тесты Тьюринга", "CAPTCHA".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Абросимов М. Б. Анализ надежности графических CAPTCHA-систем на примере проекта KCAPTCHA / М. Б. Абросимов, А. А. Маторин // Приклад. дискрет. математика. Приложение. – 2011. – № 4. – С. 40-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-nadezhnosti-graficheskih-captcha-sistem-na-primere-proekta-kcaptcha (19.11.2020).
2. Баталов А. С. Автоматизированный публичный тест Тьюринга / А. С. Баталов, Т. Г. Долгова // Актуал. проблемы авиации и космонавтики. – 2010. – Т. 1, № 6. – С. 406–407 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtomatizirovannyy-publichnyy-test-tyuringa (19.11.2020).
3. Девицына С. Н. Разработка метода создания капчи, устойчивой к автоматическому распознаванию и угадыванию / С. Н. Девицына, А. С. Гоголь // Информ. технологии. – 2020. – Т. 5, № 3. – С. 15–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rrpharmacology.ru/en/journal/download/2132 (19.11.2020).
4. Идентификация в компьютерных системах цифровой экономики / А. В. Бродский [и др.] // Информ. процессы. – 2018. – Т. 18, № 4. – С. 376–385 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jip.ru/2018/376-385-2018.pdf (19.11.2020).
5. Коробкова Е. П. Актуальность и практическое применение теста Тьюринга / Е. П. Коробкова, Т. Г. Долгова // Актуал. проблемы авиации и космонавтики. – 2010. – Т. 1, № 6. – С. 420-421 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnost-i-prakticheskoe-primenenie-testa-tyuringa (19.11.2020).
6. Луценко Е. В. «Антитьюринг», или критика теста Тьюринга с позиций информационно-функциональной теории развития техники // Политемат. сетевой электрон. науч. журн. Кубан. гос. аграр. ун-та. – 2007. – № 34. – С. 140–158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:https://cyberleninka.ru/article/n/antityuring-ili-kritika-testa-tyuringa-s-pozitsiy-informatsionno-funktsionalnoy-teorii-razvitiya-tehniki (19.11.2020).
7. Манашев И. Н. Автоматизированное прохождение Google reCAPTCHA v2 // Приклад. дискрет. математика. Приложение. – 2018. – № 11. – С. 99-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtomatizirovannoe-prohozhdenie-google-recaptcha-v2 (19.11.2020).
8. Машенков И. Н. Автоматический тест Тьюринга «Сaptcha» // Наука, техника и образование. – 2019. – № 11. – С. 28–30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtomaticheskiy-test-tyuringa-captcha (19.11.2020).
9. Стефогло С. Н. Многоуровневая защита конфидициальной информации в интернете / С. Н. Стефогло, Н. И. Томилова, А. Ж. Амиров // Инновац. наука. – 2015. – № 4. – С. 55-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mnogourovnevaya-zaschita-konfiditsialnoy-informatsii-v-internete (19.11.2020).
10. Технологии картографирования защищаемого киберпространства / А. Л. Сердечный [и др.] // Информация и безопасность. – 2019. – Т. 22, № 3. – С. 399–410 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41595803 (19.11.2020).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]