ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36109
№ 36109  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы по теме "Исследование оптоволоконного манипулятора для лазерной диагностической установки". Интересует технический аспект вопроса (не медицины!). Заранее благодарна, Татьяна.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего дипломного проекта требует расширенного разыскания, просмотра изданий de visu, что невозможно в рамках ВСС. Предлагаем Вам следующий список литературы общего содержания для первоначального ознакомления(источники — НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ГПНТБ СО РАН, ИПС Яндекс):
1.Беликов А.В. Перспективы развития инновационных направлений исследований в области лазерных систем и биомедицинских лазерных технологий / А.В. Беликов, В.Ю. Храмов // Научно-технический вестник Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики. — 2010. — № 5 (69). — С. 110-114. — Электрон. копия представлена на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка».URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-innovatsionnyh-napravleniy-issledovaniy-v-oblasti-lazernyh-sistem-i-biomeditsinskih-opticheskih-tehnologiy/viewer (дата обращения: 22.11.2020).
2.Лазерный оптоволоконный тиристор / А.С. Шмыгалев, Б.П. Жилкин, Д.С. Сучкова, М.С. Корсаков // Инноватика-2018 : сб. материалов XIV Междунар. шк.-конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / под ред. А.Н. Солдатова, С.Л. Минькова. — Томск, 2018. — С. 150-153. — Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35627514_42910592.pdf (дата обращения: 22.11.2020). — Доступ после регистрации.
3.Лоева Я.А. Перспективы развития лазерного медицинского оборудования в России / Я.А. Лоева, А.В. Васильева // ИННОВАТИКА-2016 : сб. материалов XII Междунар. шк.-конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / под ред. А.Н. Солдатова, С.Л. Минькова. — Томск, 2016. — С. 131-134. — Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27243840_52696664.pdf (дата обращения: 22.11.2020). — Доступ после регистрации.
4.Оптический лазерный манипулятор фемтосекундными импульсами / А.Д. Залесский, А.И. Шушин, И.В. Решетов и др. // Труды МФТИ. — 2009. — Т. 1, № 1. — С. 53-58. — Электрон. копия представлена на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opticheskiy-lazernyy-manipulyator-femtosekundnymi-impulsami (дата обращения: 22.11.2020).
5.Патент на полезную модель RU 172817 U1. Лазерная роботизированная медицинская установка: № 2017114622: заявл. 27.04.2017: опубл. 25.07.2017 / Э.А. Базикян, А.А. Чунихин, О.О. Янушевич и др. — Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_38297425_41454903.pdf (дата обращения: 22.11.2020). — Доступ после регистрации.
6.Подураев Ю.В. Подход и опыт проектирования медицинской коллоборативной робототехники для лазерной хирургии и биопринтинга. - DOI 10.17587/mau.18.749-752 // Экстремальная робототехника. — 2017. — Т. 1, № 1. — С. 369-372.
7.Тучин В.В. Лазеры и волоконная оптика в биомедицинских исследованиях / В.В. Тучин. — Москва : Физматлит, 2010. — 488 с.
8.Филаретов В.Ф. Управление манипуляторами при выполнении различных технологических операций / В.Ф. Филаретов, А.В. Зуев, А.С. Губанков. — Москва : Наука, 2018. — 229, [1] с. : ил.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]