ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36114
№ 36114  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Государственная итоговая аттестация по русскому языку и ее особенности на современном этапе образования (ЕГЭ, ОГЭ).
P.S. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Необходимо формулировать запрос (http://korunb.nlr.ru/help.php).
Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу. Источники: ЭК РГБ, РНБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ЭБС «Лань», ЭК Научной педагогической библиотеки им. К. Ушинского, ИПС Яндекс, Google.
1. Амриева З.С. Особенности подготовки к ЕГЭ по русскому языку // Энергия науки : сб. VI Междунар. науч.-практ. Интерент-конф. студентов и аспирантов. - Ханты-Мансийск, 2016. - С. 645-650. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_27602542_33951241.pdf (дата обращения: 20.11.2020). - Доступ после регистрации.
2. Заверюха П.В. Психолого-педагогические особенности подготовки к итоговой аттестации современных школьников / П.В. Заверюха, Р.Е. Прохоров // Вестник ТГПУ. - 2018. - № 1 (190). - С. 182-186. - Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-osobennosti-podgotovki-k-itogovoy-attestatsii-sovremennyh-shkolnikov (дата обращения: 20.11.2020).
3. Кортукова М.И. Система подготовки к ГИА по русскому языку в 9 классах // Альманах мировой науки. - 2019. - № 2 (28). - С. 59-61. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_37164518_44617593.pdf (дата обращения: 20.11.2020). - Доступ после регистрации.
4. Михайлова Е.В. Реализация Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования (ФГОС ООО) в преподавании русского языка в 8-9 классах в средней общеобразовательной школе // Образование в XXI веке: традиции и новации : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. - Москва, 2018. - С. 132-138. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41717243_16551644.pdf (дата обращения: 20.11.2020). - Доступ после регистрации.
5. Методика подготовки к ОГЭ и ЕГЭ по русскому языку : учеб.-метод. пособие / Петрозаводский гос. ун-т ; [автор-сост. Н. С. Шубина]. - Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2019. - Ч. 1: Основной государственный экзамен по русскому языку: структура, методы и материалы для подготовки, система оценивания. - 2019. - 47 с. : табл
6. Сенина Н.А. Русский язык. 9 класс. Подготовка к ОГЭ-2020 : учеб.-метод. пособие / Н.А. Сенина, Г.Н. Кобякова, А.Г. Нарушевич. - Ростов-на-Дону : Легион, 2019. - 512 с.
8. Трофимова О.В. Использование коммуникативно-речевых задач по критическому аудированию ответов экзаменующихся при подготовке девятиклассников к устному собеседованию по русскому языку // Ученые записки ЗабГУ. Серия: Педагогические науки. - 2018. - № 6. - С. 144-154. - Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-kommunikativno-rechevyh-zadach-po-kriticheskomu-audirovaniyu-otvetov-ekzamenuyuschihsya-pri-podgotovke (дата обращения: 20.11.2020).
9. Цыбулько И.П. Единый государственный экзамен по русскому языку. Совершеннолетие: некоторые аспекты развития // Педагогические измерения. - 2018. - № 2. - С. 30-38. - Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/edinyy-gosudarstvennyy-ekzamen-po-russkomu-yazyku-sovershennoletie-nekotorye-aspekty-razvitiya (дата обращения: 20.11.2020).
10. Цыбулько И.П. Методические рекомендации для учителей, подготовленные на основе анализа типичных ошибок участников ЕГЭ 2019 года по русскому языку // Педагогические измерения. - 2019. - № 3. - С. 3-22. - Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-rekomendatsii-dlya-uchiteley-podgotovlennye-na-osnove-analiza-tipichnyh-oshibok-uchastnikov-ege-2019-goda-po-russkomu (дата обращения: 20.11.2020).
11. Цыбулько И.П. Перспективная модель контрольных измерительных материалов основного государственного экзамена по русскому языку // Педагогические измерения. - 2019. - № 2. - С. 20-27. - Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivnaya-model-kontrolnyh-izmeritelnyh-materialov-osnovnogo-gosudarstvennogo-ekzamena-po-russkomu-yazyku (дата обращения: 20.11.2020).
12. Чибышева И.Ф. Приемы подготовки к ЕГЭ по русскому языку на современном этапе в рамках реализации Концепции филологического образования // Инновационная наука. - 2018. - № 10. - С. 57-60. - Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priemy-podgotovki-k-ege-po-russkomu-yazyku-na-sovremennom-etape-v-ramkah-realizatsii-kontseptsii-filologicheskogo-obrazovaniya (дата обращения: 20.11.2020).
Вы можете самостоятельно ознакомиться с материалами сайта ФГБНУ «ФИПИ» (https://fipi.ru).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]