ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36115
№ 36115  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу реферат на тему "Пулитцер и его деятельность в журналистике США" Не могу найти серьезную литературу (доступную в интернете) именно по его деятельности. Если такой нет совсем, то реферат можно расширить за счет "желтой" прессы и нового журнализма (если что-то посоветуете и по этим темам - будет здорово)
Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Винниченко В.М. Журналистское образование в США: путь от ремесла к профессии // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. - 2009. - № 6. - С. 89-101. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=14307023 (дата обращения: 21.11.2020). – Доступ после регистрации.
Аннотация: В заключительной части рассматривается видение журналистского образования, изложенное в 1904 г. на страницах "North American Review" одним из наиболее ярких его сторонников Джозефом Пулитцером.
2. Ворошилов В.В. История журналистики зарубежных стран : конспект лекций / В.В. Ворошилов. – Санкт-Петербург : Изд-во Михайлова В.А., 2000. - 64 с.
3. История мировой журналистики : учеб. пособие / А.Г. Беспалова, Е.А. Корнилов, А.П. Короченский [и др.]. - 3-е изд., доп. и испр. – Москва ; Ростов-на-Дону : МарТ, 2004. - 432 с.
4. Лучинский Ю.В. Формирование концепции «нового журнализма» и фигура Джозефа Пулитцера // Мифы и реалии американской истории в периодике XVIII - XX вв. : в 3 т. - Москва, 2009. - Т. 2. - С. 153-178. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22873401 (дата обращения: 21.11.2020). – Доступ после регистрации.
5. Лучинский Ю.В. «Эффектный журнализм» в американской прессе последней трети XIX века // Американистика. Актуальные подходы и современные исследования. - Курск, 2008. - С. 65-78. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26063019 (дата обращения: 21.11.2020). – Доступ после регистрации.
6. Мамедов Р. Премия на одну четверть // Эхо планеты. - 2010. - № 14. - С. 38-39.
Аннотация: О Пулитцеровской премии и человеке, давшем свое имя самой престижной награде США в области журналистики и литературы.
7. Михайлов С.А. Журналистика Соединенных Штатов Америки / С.А. Михайлов. – Санкт-Петербург : Изд-во Михайлова В.А. - 2004. - 447 с. - Из содерж.: Гл.1. История становления и развития американской журналистики. – Электрон. копия доступна на сайте Evartist.narod.ru. URL: http://evartist.narod.ru/text6/034.htm (дата обращения: 21.11.2020).
8.Сазонов Е.А. "Желтая" пресса в контексте развития печати XX века : Социокультурный аспект : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сазонов Е.А. ; Воронеж. гос. ун-т. - Воронеж, 2004. - 18 с. - Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01002768547 (дата обращения: 21.11.2020).
9. Саломатин А.Ю. Американская печать XIX века как социально-культурный и политический феномен / А.Ю. Саломатин, Е.В. Наквакина // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Общественные науки. – 2008. - № 2. – -Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/amerikanskaya-pechat-xix-v-kak-sotsialno-kulturnyy-i-politicheskiy-fenomen/viewer (дата обращения: 21.11.2020).
10. Саломеева А. Профессия — журналист // БОСС : [электрон. журн.]. - 2012. – 12 нояб. - URL:
http://www.bossmag.ru/archiv/2008/boss-06-2008-g/professiya-zhurnalist.html (дата обращения: 21.11.2020).
Аннотация: О Джозефе Пулитцере и его деятельности.
Эслингер В. Роль Дж. Пулитцера и У. Херста в возникновении желтой прессы / В. Эслингер, В.П. Синькевич // Региональный аспект современных проблем и тенденций развития экономики и управления : материалы I всерос. науч.-практ. конф. (30 марта 2017 г.) / Анапский филиал ФГБОУВО «Моск. пед. гос. ун-т». – Краснодар : Издательский Дом – Юг, 2017. - С. 227-229. - Электронная копия сборника доступна на сайте издательского дома Юг. URL: http://id-yug.com/images/id-yug/Book_id-yug/Econ-MPGU-2017.pdf#page=227 (дата обращения: 21.11.2020).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]