ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36118
№ 36118  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я пишу курсовую по теме «Совершенствование методов обучения русскому языку». Возрастная группа - средняя и старшая школа (5-11 классы). Обучение обычных школьников, не иностранцев и не детей с особенностями развития. Помогите, пожалуйста, найти источники (оформляю запрос заново).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, Google):
1. Давкаева Ф.М. Современные образовательные технологии на уроках русского языка и литературы // Открытый урок : [фестиваль пед. идей]. – [Москва], 15.06.2014. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/646665 (дата обращения: 22.11.2020).
2. Егорова Н.В. Поурочные разработки по русскому языку. 5 класс / Н.В. Егорова. – 4-е изд. – Москва : ВАКО, 2018. – 416 с. (В помощь школьному учителю).
3. Кобзарева Л.А. Русский язык. 5 - 11 классы: технология педагогических мастерских / авт.-сост. Л.А. Кобзарева. – Волгоград : Учитель, 2012. – 191 с.
4. Малиева А.Г. Совершенствование методики преподавания русского языка и литературы в условиях внедрения ИКТ // Мультиурок : [сайт]. – 23.10.2016. - URL: https://multiurok.ru/files/doklad-soviershienstvovaniie-mietodiki-priepodavan.html (дата обращения: 22.11.2020).
5. Научные основы методики преподавания русского языка : учеб. пособие / Моск. пед. гос. ун-т, Ин-т филологии, Кафедра методики преподавания рус. яз. ; [авт.-сост. А. Д. Дейкина, В. Д. Янченко]. – Москва : МПГУ, 2019. – 233 с.
5. Марченко О.Н. Совершенствование профессиональных компетенций учителя русского языка и литературы в условиях стандартизации в сфере образования : учеб.-метод. пособие / О.Н. Марченко. – Москва : Макс Пресс, 2017. – 96, [1] с.
6. Нечаев М.П. Интерактивные технологии в реализации ФГОС. 5 -11 классы / М.П. Нечаев, Г.А. Романов. – Москва : ВАКО, 2016. – 208 с.
7. По ступенькам методического мастерства / cост. Р. Я. Антонова. – Якутск : Бичик, 2009. – 174, [1] с.
8. Пустовит М.Ю. Методические аспекты преподавания русского языка в 5 классе и нравственное становление школьников // Проблемы Науки. – 2019. – № 7 (140). – С. 46-50. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-aspekty-prepodavaniya-russkogo-yazyka-v-5-klasse-i-nravstvennoe-stanovlenie-shkolnikov (дата обращения: 22.11.2020).
9. Пустовит М.Ю. Творческий подход к преподаванию русского языка в школе // Вестник науки и образования. – 2019. – № 14-1(68). – С. 48-52. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorcheskiy-podhod-k-prepodavaniyu-russkogo-yazyka-v-shkole (дата обращения: 22.11.2020).
10. Текучева И.В. О некоторых тенденциях развития методики преподавания русского / И.В. Текучева, Л.Ю. Громова. - DOI 10.23859/1994-0637-2018-1-83-24 // Вестник Череповецкого государственного университета. – 2018. – № 2. – С. 188-192. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-tendentsiyah-razvitiya-metodiki-prepodavaniya-russkogo-yazyka (дата обращения: 22.11.2020).
11. Терскова Е.Б. Использование интерактивных методов обучения в преподавании русского языка и литературы в 5-11 классах как фактор развития личности // Инфоурок : ведущий образовательный портал России. – URL: https://infourok.ru/ispolzovanie_interaktivnyh_metodov_obucheniya__v_prepodavanii_russkogo__yazyka_i_literatury_v-295696.htm (дата обращения: 22.11.2020)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]