ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36148
№ 36148  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я узнала о возможно попросить библиографа о помощи. Была бы очень признательна, если бы Вы помогли найти мне литературу по теме "Особенности композиции в творчестве Эдгара Дега", может пригодиться литература в общем по творчеству Дега, по импрессионистам . Необходима как русская, так и иностранная литература (английский язык). Что-нибудь, что может помочь в написании курсовой
Очень жду Вашей помощи
Заранее огромное спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Виноградова Е. Фотография и традиционные виды изобразительных искусств // Вестник Московского государственного университета печати. – 2013. – № 7. – С. 210-216. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.mgup.ru/issues/7_2013.pdf (дата обращения: 24.11.2020).
2. Кошкина О.Ю. Наследие Э. Дега в творчестве С.В. Бакина // Вестник Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. – 2016. – № 2 (43). – С. 139-145. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vaganov.elpub.ru/jour/article/view/302/294 (дата обращения: 24.11.2020).
3. Некрасова Т.И. Форма и цвет: иррационалистическая концепция образа импрессионистов на примере творчества Огюста Ренуара и Эдгара Дега // Современное общество: проблемы, идеи, инновации. – 2017. – № 6. – С. 24-30.
4. Портнова Т.В. Э. Дега - летописец французского балета: к вопросам исследования творчества художника // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2018. – № 45-1. – С. 109-121. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.kemgik.ru/upload/iblock/894/8948ddb6b52b16de2424882b20bd9bd6.pdf (дата обращения: 24.11.2020).
5. Портнова Т.В. Э. Дега - популяризатор балета Парижской оперы // Вестник Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. – 2018. – № 6 (59). – С. 94-113. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vaganov.elpub.ru/jour/article/view/944/802 (дата обращения: 24.11.2020).
6. Прокофьев В.Н. Пространство в живописи Дега // Прокофьев В.Н. Об искусстве и искусствознании : ст. разных лет / В. Н. Прокофьев ; [вступ. ст. А. Д. Чегодаева]. – Москва : Советский художник, 1985. – 301,[3] с.
7. Тугендхольд Я.А. Эдгар Дега и его искусство / Я. Тугендхольд. – Москва : З. И. Гржебин, 1922. – [4], 90 с., 50 ил. – Электрон. копия доступна на сайте «Эдгар Дега». URL: http://www.edgardega.ru/dega_art (дата обращения: 24.11.2020).
8. Чигинцева О.Н. Категории композиции изобразительного искусства, рассмотренные в историческом аспекте их развития // Система ценностей современного общества. – 2009. – № 6. – С. 166-171. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kategorii-kompozitsii-izobrazitelnogo-iskusstva-rassmotrennye-v-istoricheskom-aspekte-ih-razvitiya (дата обращения: 24.11.2020).
9. Шастова И. Описание картины Эдгара Дега «Голубые танцовщицы» // Галерея : сайт о музеях мира. – [Б.м.], 2019. – URL: https://gavrilin-dshi.ru/prochee/opisanie-kartiny-edgara-dega-golubye-tantsovshhitsy.html (дата обращения: 24.11.2020).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: ELIBRARY (http://elibrary.ru/defaultx.asp), КИБЕРЛЕНИНКА (http://cyberleninka.ru/).
Рекомендуем ознакомиться с ответом на запрос № 15245 Архива ВСС КОРУНБ (http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=15245).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]