ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36155
№ 36155  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с поиском научной литературы по теме - Эволюция концепции научного знания от античности до эпохи
средневековья.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Булдаков С.К. Модели развития европейской науки: от античности до Нового времени // Вестник Костромского государственного университета. – 2013. – № 1. – С. 33–36. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modeli-razvitiya-evropeyskoy-nauki-ot-antichnosti-do-novogo-vremeni (дата обращения: 25.11.2020).
2. Гусев Д.А. Античный скептицизм в перспективе эволюции философии науки и становления морали современного общества // Вестник Московского университета. Серия 7, Философия. – 2011. – № 5. – С. 83–97. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antichnyy-skeptitsizm-v-perspektive-evolyutsii-filosofii-nauki-i-stanovleniya-morali-sovremennogo-obschestva/viewer (дата обращения: 25.11.2020).
3. Жмудь Л.Я. Зарождение истории науки в античности : монография / Л.Я. Жмудь ; Ин-т истории естествознания и техники, РАН С.-Петерб. филиал. – Санкт-Петербург : Изд-во РХГИ, 2002. – 424 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 202).
4. Жмудь Л.Я. Социологический анализ античной науки: проблемы и перспективы / Л.Я. Жмудь, А.В. Куприянов // Социология науки и технологий. – 2016. – № 1. – С. 23–45. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiologicheskiy-analiz-antichnoy-nauki-problemy-i-perspektivy (дата обращения: 25.11.2020).
5. Надточаев А.С. Философия и наука в эпоху античности / А.С. Надточаев. – Москва : Изд-во МГУ, 1990. – 285 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 202).
6. Розин В.М. Происхождение и эволюция научного знания // Философия науки и техники. – 1997. – № 1. – С. 129–151. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proishozhdenie-i-evolyutsiya-nauchnogo-znaniya (дата обращения: 25.11.2020).
7. Самченко В.Н. Эволюция знаний: ступени истории // Общество: философия, история, культура. – 2013. – № 2. – С. 11–18. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-znaniy-stupeni-istorii
8. Хорев Н.В. Философия как фактор развития науки / Н. В. Хорев. – Москва : МГУ, 1979. – 264 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – ФКХ).
9. Яцишина Е.Б. Проблема исторических типов единства научного знания // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Философия. – 2012. – № 3. – С. 162–170. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-istoricheskih-tipov-edinstva-nauchnogo-znaniya (дата обращения: 25.11.2020).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ВСС «Спроси библиотекаря» (https://www.irklib.ru/onlayn-podderzhka/virtualnaya-spravochnaya-sluzhba.php).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]