ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36156
№ 36156  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне необходима информация по теме " Принципы бухгалтерского учета в России". Источники необходимы только в электронном виде (ресурсы интернета).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска –Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Акатьева М.Д. Принципы бухгалтерского учета: ретроспектива формирования и современные тенденции // Международный бухгалтерский учет. – 2017. – Т. 20, № 7. – С. 370–384. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-buhgalterskogo-ucheta-retrospektiva-formirovaniya-i-sovremennye-tendentsii/viewer (дата обращения: 25.11.2020).
2. Алборов Р.А. Теория бухгалтерского учета : учеб. пособие. – 3-е изд., перераб. и доп. – Ижевск : ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2016. – 300 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Информ2000. URL: http://учебники.информ2000.рф/buh/buh1-1/buh212.pdf (дата обращения: 26.11.2020).
3. Андреева О.М. Принципы бухгалтерского учете // Евразийский Союз Ученых. – 2015. – № 8-1 (17). – С. 7–10. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://euroasia-science.ru/ekonomicheskie-nauki/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%B1%D1%83%D1%85%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0/ (дата обращения: 25.11.2020).
4. Единые принципы ведения бухгалтерского учета: российский и международный опыт / И.В. Шамрина, А.А. Бушуева, В.В. Аношкина, Д.С. Седых // Современная экономика: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. победителей VIII Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Пенза, 2017. – Ч. 1. – С. 108-112. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29363671 (дата обращения: 26.11.2020). – Доступ после регистрации.
5. Ерюкова М.Н. Принципы бухгалтерского учета // Экономика и социум. – 2019. – № 4 (59). – С. 320–322. – Электрон. копия доступна на междунар. платформе публикаций Readera. URL: https://readera.org/principy-buhgalterskogo-ucheta-140241926 (дата обращения: 26.11.2020).
6. Гисматуллина Г.И. Сходства и различия международных и российских принципов бухгалтерского учета // Роль бухгалтерского учета и аудита в условиях инновационного развития аграрной экономики : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2018. – С. 16–20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37417692 (дата обращения: 25.11.2020). – Доступ после обращения.
7. Клочко С.Н. Реализация принципов бухгалтерского учета в рамках этапов учетного процесса предприятия / С.Н. Клочко, А.Д. Малова, К.В. Дусмухаметова // Проблемы и перспективы экономики и управления : материалы VI Междунар. науч. конф., г. Санкт-Петербург, декабрь 2017 г. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 95–101. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/econ/archive/263/13401/ (дата обращения: 26.11.2020).
8. Кулиш Н.В. Нормативное регулирование и основные принципы бухгалтерского учета в России / Н.В. Кулиш, А.И. Кульчаева // NovaInfo.Ru : электрон. период. изд. – 2017. – Т. 2, № 66. – С. 82–85. – URL: https://novainfo.ru/article/13202 (дата обращения: 25.11.2020).
9. Кушелева А.С. Основополагающие принципы бухгалтерского учета // Экономика и социум. – 2016. – № 5-1 (24). – С. 1023–1025. – Электрон. копия доступна на междунар. платформе публикаций Readera. URL: https://readera.org/osnovopolagajushhie-principy-buhgalterskogo-ucheta-140119533 (дата обращения: 25.11.2020).
10. Легенчук С.Ф. Развитие принципов бухгалтерского учета в постиндустриальной экономике // Международный бухгалтерский учет. – 2012. – № 3 (201). – С. 23-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-printsipov-buhgalterskogo-ucheta-v-postindustrialnoy-ekonomike/viewer (дата обращения: 25.11.2020).
11. Рудакова Т.А. Принципы бухгалтерского учета: теория и практика применения // NovaInfo.Ru : электрон. период. изд. – 2015. – Т. 2, № 34. – С. 95–98. – URL: https://novainfo.ru/article/3717 (дата обращения: 25.11.2020).
12. Сотникова Л.В.Бухгалтерский учет в России: куда держим путь? // Бухучет в строительных организациях. – 2018. – № 3. – С. 9-15. – Электрон. копия доступна на сайте аудиторской компании «Экспертно-консультативный совет». URL: http://auditeks.ru/articles?mode=view&post_id=1162015 (дата обращения: 25.11.2020).
13. Сухарев А.Н. Принцип осмотрительности в бухгалтерском учете: нормативно-правовое регулирование и проблемы применения // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Право. – 2017. – № 3. – С. 127-132. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Тверского госуниверситета. URL: http://eprints.tversu.ru/7375/ (дата обращения: 25.11.2020).
14. Шахбанова С.Р. Особенности развития национальной экономики и формирование принципов русской бухгалтерии // Вестник научной мысли. – 2019. – № 1. – С. 17-20. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestniknm.ru/Editions (дата обращения: 25.11.2020).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]