ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36173
№ 36173  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Очень нужны зарубежные источники, рассматривающие опыт использования театрализованной деятельности в работе со старшими дошкольниками.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU, поисковые системы Yandex, Google.
1. Bredikyte M. Dialogical drama puppets (DDP) as a method of fostering сhildren’s verbal creativity : abstract of doctoral dissertation social scienses educa-tion Vilnius Pedagogical University. – Vilnius, 2000. – 20 p.
2. Dennis E. Children’s Theatre: A Brief Pedagogical Approach // ArtsPraxis. - 2017. – Vol. 4, N 1. – P. 79-93. - Электрон. копия доступна в проф. науч. сети ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/330855424_Children's_Theatre_A_Brief_Pedagogical_Approach (дата обращения: 28.11.2020).
3.Forsberg Ahlcrona M. The Puppet’s Communicative Potential as a Mediating Tool in Preschool Education // International Journal of Early Childhood. - 2012. – V. 44 (August). – P. 171-184.
4. Mayesky M. Creativities for Young Children / M. Mayesky. – Clifton Park : Delmar, 2009. – 646 p.
5. Scharer J.H. Supporting Young Children’s Learning in a Dramatic Play Envi-ronment. - DOI 10.18357/jcs.v42i3.17895 // Journal of Childhood Studies. - 2017. – Vol. 42, N 3. – P. 62-69. - Электрон. копия доступна в проф. науч. сети ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/321636037_Supporting_Young_Children's_Learning_in_a_Dramatic_Play_Environment (дата обращения: 28.11.2020).
6. The effect of a reader’s theater on preschool children’s reading fluency and comprehension / Zainiah Mohamedisa, Loy Chee Luen, Agnes Vimala Sewestian, Ainon Omar // Journal of Research, Policy & Practice of Teachers & Teacher Education. – 2013. - Vol. 3, No. 2. – Р. 17-30. - Электрон. копия доступна в проф. науч. сети ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/317312875_The_effect_of_a_Reader's_Theater_on_Preschool_Children's_Reading_Fluency_and_Comprehension (дата обращения: 28.11.2020).
7. Rowe M.L. Toward Creativity Do Theatrical Experiences Improve Pretend Play and Cooperation among Preschoolers? / M.L. Rowe, V.C. Salo, K.Rubin // Ameri-can Journal of Play. – 2018. – Vol. 10, N 2. – P. 193-207. – Электрон. копия доступна на сайте Информационного центра образовательных ресурсов –ERIC. URL: https://files.eric.ed.gov/fulltext/EJ1179965.pdf (дата обращения: 28.11.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]