Ответ:
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема, поэтому предлагаем список литературы по первой части Вашего запроса (источники поиска - ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД НОУНБ, ИПС Google):
1. Алиханова Р.А. Игровые технологии в современной системе воспитания личности : учеб.-метод. пособие / Р.А. Алиханова, Н.А. Абдуллаева. - Махачкала : АЛЕФ (ИП Овчинников М.А.), 2014. - 111 с. : ил. - Библиогр.: с. 73-77.
2. Афонькина Ю. Организация деятельности Центра игровой поддержки ребенка раннего возраста : конспекты игровых дней / Ю. Афонькина, Е. Омельченко. - Волгоград : Учитель, 2012. - 205 с. : ил. - (Развитие дошкольника). - Библиогр.: с. 201-203.
3. Борисенко М.Г. Конспекты комплексных занятий по сказкам с детьми 3-4 лет : ("Волк и козлята", "Маша и медведь", "Кот, петух и лиса", "Три медведя", "Заюшкина избушка", "Снегурушка и лиса", "Как коза избушку построила") / М.Г. Борисенко, Н.А. Лукина. – Санкт-Петербург : Паритет, 2006. - 109 с., [8] л. ил. : ил.
4. Борисова М.М. Тематические подвижные игры для дошкольников : метод. пособие / М.М. Борисова. - Москва : Обруч, 2015. - 159 с. - Библиогр.: с. 156-157.
5. Воспитание ценностей здорового образа жизни у детей 3-7 лет: планирование, занятия, игры / авт.-сост. М.Р. Югова. - Волгоград : Учитель, 2016. - 137 с. : табл. - Библиогр.: с. 135-136.
6. Губанова Н.Ф. Развитие игровой деятельности : система работы в первой младшей группе детского сада / Н.Ф. Губанова. - Москва : Мозаика-Синтез, 2010. - 121, [6] с. - (Библиотека "Программы воспитания и обучения в детском саду") (Планы и конспекты занятий). - Библиогр.: с.119-120 и в конце кн.
7. Захарова И.Ю. Игровая педагогика: таблица развития, подбор и описание игр / И.Ю. Захарова. - Москва : ТЕРЕВИНФ, 2018. - 151 с. : табл.
8. Математика. Вторая младшая группа : планирование, конспекты игровых занятий / авт.-сост. Е.С. Маклакова. - Волгоград : Учитель, 2013. - 119 с. - Библиогр.: с. 115-116.
9. Планы-конспекты НОД с детьми 2-7 лет в ДОУ. Образовательная область "Физическая культура" : практ. пособие для педагогов, старших воспитателей, инструкторов по физической культуре ДОУ / авт.-сост. О.Н. Моргунова. - Воронеж : Метода, 2013. - 224 с. - Библиогр.: с. 222.
10. Развитие игры детей 5-7 лет : метод. пособие / под ред. Е.В. Трифоновой. - Москва : Сфера, 2015. - 207 с. - (Истоки). - Библиогр.: с. 201-202.
11. Развитие речи и творчества дошкольников: игры, упражнения, конспекты занятий / Рос. акад. образования, Ин-т развития дошк. образования ; [авт.-сост. О.С. Ушакова и др.] ; под ред. О.С. Ушаковой. - 2-е изд., доп., испр. - Москва : Сфера, 2009. - 170, [2] с. : ил.
12. Степаненкова Э.Я. Сборник подвижных игр: для занятий с детьми 2-7 лет / Э.Я. Степаненкова. - Москва : Мозаика-Синтез, 2016. - 141, [2] с. - Библиогр. в конце кн.
13. Поддержка инициативы и самостоятельности дошкольников раннего и младшего возраста в игровой деятельности: из опыта работы городской проблемно-творческой группы по игровой деятельности / cост. Е.Г. Подоляк, О.Т. Юрчак. - Переславль-Залесский : МУ ЦОФ, 2016. - 80 с. - Электрон. копия доступна на сайте «Муниципальное ДОУ "Детский сад "Чебурашка". URL: (https://ds10-prs.edu.yar.ru/2018_11_broshyura_samostoyatelnost__podolyak_e_g.pdf ) (дата обращения: 26.11.2020).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах: «Российское образование»: портал, раздел «Дошкольное образование» (https://www.edu.ru/); Фестиваль педагогических идей», раздел «Работа с дошкольниками» (https://urok.1sept.ru/search?searchid=1987306&text=%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0+%D1%81+%D0%B4%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8# ); Воспитание дошкольника (https://dovosp.ru/articls?s=%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B); Сайты для работников дошкольного образования (https://ds123.ru/2-uncategorised/352-sajty-dlya-rabotnikov-doshkolnogo-obrazovaniya.html).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]