ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36180
№ 36180  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Сестринский уход при болезнях век». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Глазные болезни. Основы офтальмологии / [Аветисов Э. С. и др.] ; под ред. проф. В. Г. Копаевой. - Москва, 2012. - 551, [1] с.: ил.
2. Егоров Е.А. Глазные болезни / Е. А. Егоров, Л. М. Епифанова. - Москва, 2019. - 152, [2] с.: цв. ил.
3. Каспрук Л.И. Роль сестринского медицинского персонала во внедрении инновационных технологий при офтальмологической помощи / Л. И. Каспрук [и др.] // Кубанский научный медицинский вестник. - 2013. - №2. - С. 72-76. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-sestrinskogo-meditsinskogo-personala-vo-vnedrenii-innovatsionnyh-tehnologiy-pri-oftalmologicheskoy-pomoschi (дата обращения: 26.11.2020).
4. Назарова Э.М. Физиотерапия при заболеваниях переднего отрезка глаза / Э. М. Назарова [и др.]. // Саратовский научно-медицинский журнал. - 2018. - №4. - С. 941-945. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fizioterapiya-pri-zabolevaniyah-perednego-otrezka-glaza (дата обращения: 27.11.2020).
5. Офтальмология: национальное руководство / [Аветисов С. Э. и др.] ; под ред. С.Э. Аветисова [и др.]. - Москва, 2016. - 741 с.
6. Рубан Э.Д. Сестринское дело в офтальмологии / Э. Д. Рубан, И. К. Гайнутдинов. - Ростов-на-Дону, 2012. - 352 с. - (Среднее медицинское образование). - Электрон. версия доступна на сайте ГБОУДПОРО «ЦПК». URL: https://cpkmed.ru/materials/El_Biblio/AktualDoc/oftalmologija/2.pdf (дата обращения: 26.11.2020).
7. Руководство для операционных и перевязочных сестер / под ред. М.М. Абакумова. - Москва, 2013. - 584 с.
8. Сестринская помощь при заболеваниях уха, горла, носа, глаза и его придаточного аппарата / Е. Ю. Маркова, А. Ю. Овчинников, А. В. Овчинникова [и др.] ; под ред. проф. А. Ю. Овчинникова. - Москва, 2020. - 168, [1] с. : ил.
9. Сестринский уход при заболеваниях глаз и придаточного аппарата / сост. Р. А. Гадиева // Инфоурок : [сайт]. - URL: https://infourok.ru/uchebno-metodicheskoe-posobie-po-discipline-sestrinskoe-delo-v-oftalmologii-na-temu-sestrinskiy-uhod-pri-zabolevaniyah-glaz-i-pr-2901939.html (дата обращения: 26.11.2020).
10. Сомов Е.Е. Клиническая офтальмология : руководство / Е. Е. Сомов. - Москва, 2012. - 400 с.: ил.
Также см. следующие ресурсы:
Сестринская помощь при заболеваниях век (http://med-sayansk.ru/wp-content/uploads/2020/03/Praktika-2.pdf).
Сестринский уход при заболеваниях вспомогательного аппарата глаза (https://mybiblioteka.su/tom2/8-93467.html).
Сестринский уход в офтальмологии. Тема: Сестринский уход при заболеваниях глаз и придаточного аппарата (https://rykovodstvo.ru/exspl/53074/index.html ).
Список литературы по теме «Глазные болезни» (http://medlan.samara.ru/sites/default/files/upload_files/upload_files/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B8%20-06-14.%2008.pdf).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]