ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36190
№ 36190  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь с составлением списка источников для реферата по теме: "Существительные одушевленные и неодушевленные"? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующее публикации (источники – НЭБ eLIBRARY, НЭБ Киберленинка, ИПС ГУГЛ, Яндекс).
1. Анциферова Е.Г. Трудные случаи употребления категории одушевленности-неодушевленности в современном русском языке // Актуальные вопросы гуманитарных наук – 2020 : материалы выступлений молодых ученых в рамках Ломоносовских чтений 2020 / отв. ред. Е.Ю. Ваенская. – Архангельск, 2020. – С. 142-145. – Электрон. копия доступна на сайте Север. (Аркт.) ун-та им. М.В. Ломоносова. URL: https://narfu.ru/upload/medialibrary/201/Sbornik_VSHSGNiMK-2020-red_13.07_opt.pdf (дата обращения: 27.11.2020).
2. Баранова В.В. Конструкция со счетными словами и семантическая одушевленность в русском языке // Русский язык в научном освещении. – 2016. – № 1 (31). – С. 84-101. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://rjano.ruslang.ru/ru/archive/2016-1/84-100 (дата обращения: 27.11.2020).
3. Моисеева Е. Одушевлённые и неодушевлённые // Грамматические свойства имён существительных : [сайт] / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Москва, 01.06.2016. – URL:
https://www.sites.google.com/site/nounfromgroup3/home/odusevleennye-i-neodusevleennye (дата обращения: 27.11.2020).
4. Нарушевич А. Несколько вопросов о категории одушевленности/неодушевленности // Русский язык. – 2002. - № 41. – С. 7-12. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Первое сентября». URL: https://rus.1sept.ru/article.php?ID=200204103 (дата обращения: 27.11.2020).
5. Паршина АС. Неодушевленные существительные с суффиксом -ант в современном русском языке // Молодежный вестник Иркутского национального исследовательского технического университета : сетевое издание. – 2019. – Т. 9, № 4. – С. 155-158. – URL: http://mvestnik.istu.irk.ru/journals/2019/04/articles/26?view=0 (дата обращения: 27.11.2020).
6. Скребцова Т.Г. Морфоанализ сложносоставных существительных в русском языке: проблема определения рода и одушевленности // XLIII Международная филологическая конференция. Избранные труды. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 386-395. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. гос. ун-та. URL: http://mfk.spbu.ru/sites/default/files/skrebcova.pdf (дата обращения: 27.11.2020).
7. Торре М.Э. Специфика проявления категории одушевлённости/неодушевлённости в современном русском языке // Мир русского слова. – 2018. - № 2. – С. 13-16. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://mirs.ropryal.ru/mirs-2018-2/ (дата обращения: 27.11.2020).
8. Хань Ю. Одушевленные и неодушевленные существительные в русском языке // Диалог культур – диалог о мире и во имя мира : материалы X Междунар. студ. науч.-практ. конф., 25 апр. 2019 г., г. Комсомольск-на-Амуре. - Комсомольск-на-Амуре, 2019. – С. 301-306. – Электрон. копия доступна на сайте Амур. гуманит.-пед. гос. ун-та. URL: https://amgpgu.ru/upload/iblock/a6b/khan_yuytun_odushevlennye_i_neodushevlennye_sushchestvitelnye_v_russkom_yazyke.pdf (дата обращения: 27.11.2020).
9. Циммерлинг А.В. Одушевленность. Русский язык // Труды института русского языка имени В.В. Виноградова. – 2020. – № 24. – С. 43-57. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та рус. языка им. В.В. Виноградова. URL: http://ruslang.ru/doc/trudy/vol24/Zimmerling.pdf (дата обращения: 27.11.2020).
10. Шакар Р. К изучению словообразовательных средств выражения семантической категории одушевленности-неодушевленности в современном русском языке // Вестник Московского университета. Серия 9, Филология. – 2015. – № 5. – С. 171-184. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.philol.msu.ru/issues/VMU_9_Philol__2015_5.pdf (дата обращения: 27.11.2020).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]