ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36205
№ 36205  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.Не могли бы Вы помочь с составлением списка источников для вкр по теме:Междометия как средство формирования эмотивной компетенции в процессе обучения английскому языку в общеобразовательной школе
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована достаточно узко и требует углубленных разысканий, что не предусмотрено правилами работы Виртуальной службы. Надеемся, представленные источники будут полезны в изучении темы (Источники: ИПС Google, Yandex, КиберЛенинка):
1.Инновационные технологии обучения иностранному языку в вузе и школе: реализация современных ФГОС : сб. науч. тр. по материалам Четвертой Междунар. науч.-практ. конф. (г. Воронеж, 19–20 февр. 2019 г.) : в 2 ч. / [отв. ред. М.В. Щербакова] ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж : Издательский дом ВГУ. – 2019. – Ч. 1. – 418 с. – Электронная копия доступна на сайте ф-та РГФ Воронеж. гос. ун-та. URL: https://www.rgph.vsu.ru/ru/science/publications/docs/innov-tekh1.pdf (дата обращения: 30.11.2020).
2.Инновационные технологии обучения иностранному языку в вузе и школе: реализация современных ФГОС : сб. науч. тр. по материалам Четвертой Междунар. науч.-практ. конф. (г. Воронеж, 19–20 февр. 2019 г.) : в 2 ч. / [отв. ред. М.В. Щербакова] ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж : Издательский дом ВГУ. – 2019. – Ч. 2. – 440 с. – Электронная копия доступна на сайте ф-та РГФ Воронеж. гос. ун-та. URL: https://www.rgph.vsu.ru/ru/science/publications/docs/innov-tekh2.pdf (дата обращения: 30.11.2020).
3.Нестерова С.А. Лингвистические средства выражения эмотивных состояний (на материале английского языка) // Вестник Сургутского государственного педагогического университета. – 2010. – № 4 (11). – С. 29–33. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvisticheskie-sredstva-vyrazheniya-emotivnyh-sostoyaniy-na-materiale-angliyskogo-yazyka (дата обращения: 30.11.2020).
4.Першутин С.В. Методика обучения старших школьников эмотивной лексике на уроках английского языка : дис. … канд. пед. наук / Першутин Сергей Валерьевич. – Санкт-Петербург, 2017. – 212 с. – Электронная копия доступна на сайте «Диссертационные советы СПбГУ». URL: https://disser.spbu.ru/files/disser2/disser/5xKjKqFWWR.pdf (дата обращения: 30.11.2020).
5.Скачкова И.И. Роль междометий в структуре эмотивной компетенции языковой личности // Вестник Волгоградской академии МВД России. – 2009. – № 3 (10). – С. 175–185. – Электронная копия доступна на сайте Волгоград. академ. МВД РФ. URL: http://va-mvd.ru/vestnik/arhiv/10.pdf (дата обращения: 30.11.2020).
6.Современные методы и технологии преподавания иностранных языков : сб. науч. ст. / Чуваш. гос. пед. ун-т ; отв. ред. Н. В. Кормилина, Н. Ю. Шугаева. – Чебоксары : Чуваш. гос. пед. ун-т, 2019. – 449 с. – Электронная копия доступна на сайте Казанского федер. ун-та. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F_1487775798/Sovremennye_metody_i_tekhnologii_prepodavaniya_inostrannykh_yazykov.pdf (дата обращения: 30.11.2020).
7.Чернышов С.В. Основные положения эмоционально-концептного подхода к обучению иностранным языкам // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2015. – № 177. – С. 138-145. - Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-polozheniya-emotsionalno-kontseptnogo-podhoda-k-obucheniyu-inostrannym-yazykam (дата обращения: 30.11.2020).
8.Чернышов С.В. Эмотивно-концептная модель обучения иностранным языкам в лингвистическом вузе : дис. … канд. пед. наук / Чернышов Сергей Викторович. – Нижний Новгород, 2016. – Т. 1. – 450 с. – Электронная копия доступна на сайте Нижегор. гос. лингвист. ун-та им. Н.А. Добролюбова https://lunn.ru/sites/default/files/media/upr_NIR/dis_sov/02/chernyshev/dissertaciya_chernyshova_tom1_0.pdf (дата обращения: 30.11.2020).
9.Чернышов С.В. Эмоциональный аспект содержания обучения иностранным языкам // Язык и культура. – 2014. – № 4 (28). – С. 203–210. - Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/emotsionalnyy-aspekt-soderzhaniya-obucheniya-inostrannym-yazykam (дата обращения: 30.11.2020).
10.Шкапенко Т.М. Междометия как средство формирования эмотивной компетенции в процессе обучения иностранному языку: к постановке проблемы // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 11/3 (65). – С. 188–189. - Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2016_11-3_56.pdf (дата обращения: 30.11.2020).
Являясь жителем Воронежа, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ВОУНБ им. И. С. Никитина через службу виртуальной справки.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]