ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36208
№ 36208  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы Вы мне помочь с нахождением литературы по теме "Актуальность исследований эмоционального интеллекта" по дисциплине общей психологии.
Спасибо за внимание.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Андреева И.Н. Современные представления об эмоциональном интеллекте и его месте в структуре личности // Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология. – 2017. – № 2. – С. 104-109. – Электрон. копия доступна на сайте психолога Ирины Андреевой «Эмоциональный интеллект». URL: https://andreeva.by/images/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D0%B1-%D0%AD%D0%98.pdf (дата обращения: 01.12.2020).
2. Андерсон М.Н. Актуальность проблемы развития эмоционального интеллекта в рамках приоритетных задач ФГОС дошкольного образования // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2016. – № 2. – С. 204-210. – Электрон. копия доступна на сайте ЛГУ им. А.С. Пушкина. URL: https://lengu.ru/mag/vestnik-leningradskogo-gosudarstvennogo-universiteta-imeni-a-s-pushkina/arkhiv-vypuskov (дата обращения: 30.11.2020).
3. Дворак В.Н. Развитие представлений об эмоциональном интеллекте в XX – XXI веке / В. Н. Дворак, А. А. Петелина // Известия Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины. – 2020. – № 2. – С. 10-13. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория Гомельского гос. ун-та им. Франциска Скорины. URL: https://elib.gsu.by/bitstream/123456789/12058/1/Dvorak_The_development.pdf (дата обращения: 01.12.2020).
4. Кириченко К.В. Эмоциональный интеллект как психологическая категория // Международный студенческий научный вестник : электрон. науч. журн. – 2018. – № 5. - URL: https://eduherald.ru/pdf/2018/5/18926.pdf (дата обращения: 01.12.2020).
5. Киселева Т.С. Эмоциональный интеллект как жизненный ресурс и его развитие у взрослых : дис. … канд. психол. наук / Киселева Татьяна Сергеевна ; [Место защиты: ФГБУ науки Ин-та психологии Рос. академии]. – Москва, 2014. – 222 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/emotsionalnyi-intellekt-kak-zhiznennyi-resurs-i-ego-razvitie-u-vzroslykh (дата обращения: 01.12.2020).
6. Корниенко П.А. Понятие и сущность эмоционального интеллекта в отечественной и зарубежной литературе / П. А. Корниенко, Л. Ю. Беленкова // Наука в современном мире: вопросы теории и практики : материалы междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. / под общ. ред. А. И. Вострецова. – Нефтекамск : Мир науки, 2020. – С. 283-289. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43028742 (дата обращения: 01.12.2020). – Доступ платный после регистрации.
7. Ларина А.Т. Эмоциональный интеллект // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2016. – Т. 5, № 3. – С. 275-278. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та направленного профессионального образования. URL: http://www.old.napravo.ru/pages/nauchnye_jurnaly/jurnal_vektor_nauki/nomera_jurnala_2013/ (дата обращения: 01.12.2020).
8. Менделевич В.Д. Исследования эмоционального интеллекта и креативности у больных с невротическими расстройствами / В. Д. Менделевич, К. В. Пыркова // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2015. – № 3. – С. 270-270. - URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=20326 (дата обращения: 01.12.2020).
9. Останина А.М. Актуальность исследования эмоционального интеллекта // Инновационные тенденции развития системы образования : сб. материалов VII междунар. науч.-практ. конф. / редкол. О. Н. Широков и др. – Чебоксары : ЦНС Интерактив плюс, 2017. – С. 106-107. – Электрон. копия доступна на сайте ЦНС «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/462227/discussion_platform (дата обращения: 01.12.2020).
10. Панкратова А.А. Эмоциональный интеллект: смешанные модели способностей и методики диагностики // Вопросы психологии. – 2020. – № 1. – С. 154-164.(ОПИ).
11. Пантелеева Т.В. Краткий очерк истории развития проблематики эмоционального интеллекта в отечественной психологии // Актуальные вопросы современной психологии : материалы III междунар. науч. конф. – Челябинск : Два комсомольца, 2015. – С. 19-25. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой учёный». URL: https://moluch.ru/conf/psy/archive/157/6902/ (дата обращения: 01.12.2020).
12. Хлевная Е.А. От науки к практике: по итогам II международной научно-практической конференции «Работающий эмоциональный интеллект в бизнесе и образовании» / Е. А. Хлевная, В. А. Штроо // Организационная психология. – 2019. – № 1. – С. 148-165. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-nauki-k-praktike-po-itogam-ii-mezhdunarodnoy-nauchno-prakticheskoy-konferentsii-rabotayuschiy-emotsionalnyy-intellekt-v-biznese-i (дата обращения: 01.12.2020).
13. Шнайдер М.И. Основные направления исследования эмоционального интеллекта // Гуманизация образования. – 2016. – № 4. – С. 58-64. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-issledovaniya-emotsionalnogo-intellekta (дата обращения: 30.11.2020).
14. Юрьева О.В. Эмоциональный интеллект и особенности самоактуализации личности // Вестник Пермского национального исследовательского политехнического университета. Социально-экономические науки. – 2019. – № 1. – С. 55-65. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.pstu.ru/soc-eco/archives/?id=&folder_id=8306 (дата обращения: 30.11.2020).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам сайта психолога Ирины Андреевой «Эмоциональный интеллект» (https://andreeva.by/ ) и запросу в архиве ВСС КОРУНБ № 21426.
Являясь жителем Ставрополя, Вы можете воспользоваться доступом к электрон. б-ке eLIBRARY.RU. Напоминаем, что посещение библиотеки, в виду профилактики коронавирусной инфекции, осуществляется по предварительной записи (тел.: 26-19-63). За дополнительной информацией обращайтесь в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]